Что говорят критики о фильме «Дора и затерянный город»

15 августа в украинский прокат выходит фильм «Дора и затерянный город». Это приключенческая картина режиссера Джеймса Бобина, которая стала продолжением мультсериала «Даша-путешественница». Главная героиня (Дора) провела большую часть своей жизни в джунглях, исследуя их вместе с родителями, но все это едва ли помогло подготовиться к самому сложному испытанию — школе. Однако джунгли зовут, и Дора возвращается в родную стихию. С помощью лучшего друга — обезьянки по кличке Бутс, Диего и разношерстной группы подростков ей предстоит спасти своих родителей и раскрыть невероятную тайну затерянного города инков. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма 18 рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 63 из 100. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Джеймса Бобина составляет 81%. Гифка из фильма «Дора и затерянный город» Гифка из фильма «Дора и затерянный город» Издание TheWrap (7/10): «Самая большая проблема актеров в экранизации анимационных проектов состоит в том, чтобы заставить аудиторию, которая уже предана оригиналу, влюбиться в новое исполнение. И это именно то, что делает Изабела Монер. У ее Доры есть ДНК всего, что сделало оригинал таким особенным, предлагая свежий взгляд для нового поколения». Издание THR (5/10): «По сути, каждая драматическая цель достигается слишком легко, каждый противник в конечном итоге создан из соломы. Персонажам никогда не бросают вызов, как будто создатели фильма боятся, что любая серьезная опасность может оказаться слишком пугающей для маленького ребенка». Еще один фрагмент фильма Еще один фрагмент фильма Издание The Globe and Mail (3.8/10): «Дети, конечно, ничего здесь не узнают, но вряд ли для них это будет развлечением». Издание NYP (3/4): «Disney, обрати внимание: вот так надо делать ребут мультфильма с живыми актерами». Издание DF (3.5/5): «Дора и Затерянный город» — это удивительно восхитительное путешествие, радость будет ощущаться как взрослыми, так и детьми. Издание RR (7.5/10): «Это забавное, странное, сладкое приключение, которое понравится всей семье». Оценки фильма: Также читайте нашу рецензию на фильм «Однажды в... Голливуде». Кроме того, ознакомьтесь, что говорят критики о мультфильме «Angry Birds в кино 2». Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.