Информатор Tech

Новости

Отсрочка тарифов на товары из Китая подняла акции Apple

Акции Apple пошли вверх после того, как США решили отложить тарифы на некоторые товары из Китая, в то же время полностью исключив некоторые товары из списка тарифов. Это вновь возродило надежды Вашингтона и Пекина на долгосрочное решение.

Индекс Dow Jones Industrial Average, который подскочил на 529 пунктов, завершил день с приростом на 372,54 пункта, или на 1,44%, до 26 279,91 пунктов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNBCS&P 500 вырос на 42,57 пункта, или на 1,48%, до 2926,32, а Nasdaq Composite вырос на 1,95% до 8 016,36, во главе с Apple, которая выросла более чем на 4%.

Торговый представитель Соединенных Штатов объявил, что некоторые товары, включая одежду и мобильные телефоны, исключаются из списка тарифов на основе «здоровья, безопасности, национальной безопасности и других факторов» и не будут облагаться дополнительными тарифами в размере 10%. Другие тарифы будут отложены до 15 декабря с 1 сентября для некоторых положений. «Продукты этой группы включают, например, мобильные телефоны, ноутбуки, игровые приставки, некоторые игрушки, компьютерные мониторы и некоторые предметы обуви и одежды», — говорится в заявлении USTR.

Ритейлеры приветствовали возможный отсроченный рост затрат на одежду и электронику. Best Buy выросла более чем на 6%, в то время как Nike подскочил на 2%, а Nordstrom также вырос почти на 2%. SPDR S&P Retail ETF вырос на 1,6% за день.

Президент Дональд Трамп заявил, что отложил тарифы накануне рождественского сезона, чтобы избежать потенциального влияния на праздничные покупки. Он добавил, что Китай очень хотел бы заключить торговую сделку. «Несмотря на то, что события, произошедшие 13 августа в отношениях между США и Китаем, являются позитивными, имейте в виду, что даже если тарифы 9/1 будут полностью отменены, S&P 500 все равно будет стремиться подняться выше 3000», — заявил Адам Крисафулли, управляющий директор JP Morgan. «Следующие большие шаги на фронте отношений США и Китая касаются Huawei и сельского хозяйства».

Трамп внезапно прекратил перемирие с Китаем 1 августа, пригрозив ввести дополнительные тарифы на китайский импорт. Акции пережили свои худшие дни года 5 августа после того, как Китай позволил своей валюте упасть по отношению к доллару ниже ключевого уровня, невиданного с 2008 года.

Торговые посредники из США и Китая провели телефонные переговоры и договорились обсудить все снова через две недели. Акции были ниже, поскольку рынок облигаций поднял красные флаги, что вызвало обеспокоенность тем, что замедление мировой экономики может привести к рецессии. По данным FactSet, широко наблюдаемый спред доходности от 2 до 10 лет в настоящее время составляет всего 2 базисных пункта. Инверсия кривой доходности является надежным индикатором спада, который наблюдают Федеральная резервная система и многие эксперты рынка.

Отчет Департамента труда по индексу потребительских цен показал, что в прошлом месяце инфляция достигла ожидаемого уровня. Кривая доходности продолжила сужаться после выхода отчета. 12 августа индекс Dow упал почти на 408 пунктов, опустившись ниже 26 000 пунктов, а доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,63%.

Несмотря на опасения по поводу инверсии кривой доходности, история показывает, что у акций есть еще 18 месяцев для работы, как правило, до наступления гибели, согласно данным Credit Suisse, начиная с 1978 года. Данные показывают, что рецессия наступает в среднем через 22 месяца после инверсии кривой.

«Я думаю, что на рынке облигаций заложен большой страх», — сказал Джим Полсен, главный инвестиционный стратег The Leuthold Group. «Перевернутая кривая доходности «сейчас является самым большим риском. Это мое беспокойство номер один, но я думаю, что оно перестаралось. Если экономические отчеты продолжат улучшаться, то я думаю, что люди решат, что это не похоже на рецессию».

Все более жестокие протесты в Гонконге и крах аргентинского песо также заставили инвесторов воспринимать активы «безопасного убежища», такие как облигации США, золото и японская иена. 13 августа Китай снова установил среднюю точку юаня на уровне 7,0326 за доллар, четвертую сессию подряд, когда Народный банк Китая установил показатель на более низком уровне, чем уровень 7 юаней за доллар.

Ранее мы сообщали о том, что Mophie начала продавать аналог Apple AirPower. Также мы писали про то, что хакер научился взламывать компьютеры Apple при помощи Lightning.

Наверх