Информатор Tech

Новости

Verizon продаст Tumblr владельцу WordPress

Компания Verizon продаст платформу Tumblr компании Automattic, которой принадлежит WordPress. Сумма сделки может составлять порядка $20 млн.

Правда, позже появилась информация, что сделка оценивается менее чем в $3 млн. Для сравнения, в 2013 году компания Yahoo! приобрела Tumblr за $1,1 млрд. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на WSJ.

«Tumblr — это торговая марка, которая начала движение, позволила расцвести многим личностям и стать домом для многих творческих сообществ и фэндомов», — заявил в своем заявлении генеральный директор Verizon Media Гуру Гаураппан. «Мы гордимся тем, чего достигла команда, и рады, что нашли идеального партнера в Automattic, чей опыт и послужной список откроют новые и интересные возможности для Tumblr и его пользователей».

Когда-то Tumblr был чрезвычайно влиятельной силой в сфере блогов и социальных сетей, но он стал менее влиятельным в Yahoo, а затем и в собственности Verizon. Между тем, такие платформы, как Instagram, Snapchat и YouTube, стали заполнять пустоту и, в результате, имеют гораздо большее культурное влияние. Тем не менее, Tumblr имеет очень активное и преданное сообщество.

Это стало очевидным для руководства Verizon в прошлом году, когда Verizon решила запретить контент для взрослых на платформе еще в декабре. Tumblr действовал как безопасное убежище для многих членов ЛГБТ сообщества, которые использовали платформу для изучения и выражения своей сексуальности, а также для поиска интернет-сообщества, которое разделяло бы эти интересы. Решение о запрете всех типов контента для взрослых побудило многих бойкотировать сайт, и запрет привел к отчуждению значительной части пользовательской базы Tumblr. «Нет никаких планов отменить эти решения», — сообщил журналистам генеральный директор Automattic Inc. Мэтт Малленвег. Вместо этого Tumblr будет выступать в качестве «дополнительного» сайта для WordPress.

«Это просто весело», — сказал Малленвег. «Мы не собираемся ничего менять». Согласно сообщению, одной из составляющих дополнения к WordPress является совместное использование сервисов и функций. Tumblr имеет мобильный интерфейс, который руководители могут использовать для использования собственной мобильной платформы WordPress. Неясно, какие другие сервисы могут использовать обе компании, но, учитывая, что обе они в какой-то степени являются платформами для блогов, есть место для экспериментов.

Дэвид Карп, который основал Tumblr в 2007 году, покинул компанию в ноябре 2017 года. Он не рассказал свои рассуждения в то время, но написал в личном блоге, что верит в будущее компании. «Я прошу вас понять, что мое решение было принято после нескольких месяцев размышлений о моих личных амбициях, — писал тогда Карп, — и без каких-либо затрат с надеждой на будущее Tumblr».

Раннее мы сообщали о том, что Pornhub думает купить Tumblr и вернуть контент для взрослых. Также писали, что Apple заблокировали популярную соцсеть Tumblr.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх