Информатор Tech

Новости

SpaceX, Blue Origin, ULA и Northrop Grumman подали заявки на контракт с ВВС США: пройдут только двое

Военно-воздушные силы США надеются привлечь своих провайдеров запуска для спутниковых миссий национальной безопасности, которые должны состояться в период с 2022 по 2026 год. В настоящее время поданы заявки на контракт на закупку «Этап 2».

Поле конкурентов, желающих стать одной из двух выбранных компаний — это американские провайдеры коммерческого запуска, в том числе SpaceX, Blue Origin, ULA и Northrop Grumman. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechCrunch.

И Northrop Grumman, и Blue Origin являются новыми участниками в этой области заключения контрактов на запуск, в то время как SpaceX и ULA являются существующими провайдерами, которые выполняют задачи национальной безопасности США. Кроме того, SpaceX имеет некоторое преимущество, поскольку его ракеты Falcon являются единственными проверенными, сертифицированными ракетами-носителями, включенными в представленные заявки, в то время как ULA предложила свою Vulcan Centaur, которая не сертифицирована.

«SpaceX планирует служить долгосрочным поставщиком ВВС для запуска в космос, предлагая существующие, сертифицированные и проверенные системы запуска, способные выполнять весь спектр задач и требований космического запуска национальной безопасности», — сказал директор SpaceX Гвинн Шотвелл.

SpaceX ясно видит свою систему запуска Falcon как ключевое конкурентное преимущество, поскольку в настоящее время она уже летает для миссий ВВС США и национальной безопасности — компания говорит, что это представляет самый низкий риск для правительства. ВВС определит победителей в 2020 году.

Раннее мы сообщали о том, что SpaceX будет выполнять дешевые групповые рейсы для небольших спутников. Также писали, что в США прошли испытания лунного двигателя Blue Origin.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх