Информатор Tech

Новости

Хакер научился взламывать компьютеры Apple при помощи Lightning

Большинство людей даже не подозревают, на что может быть способен кабель для зарядки смартфона, если его подключить к компьютеру. Но проект одного хакера стремится повысить осведомленность об опасностях потенциально вредоносных зарядных кабелей.

На конференции DEF CON один из участников анонсировал Lightning-кабель, с помощью которого можно взломать любой Mac. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vice. При этом пользователь никогда не поймет, что с аксессуаром что-то не так.

Секрет разработки хакера под ником MG заключается в установленном чипе, доступ к которому осуществляется удаленно. Визуально же аксессуар ничем не отличается от оригинальных кабелей Lightning, предназначенных для зарядки и синхронизации планшетов, смартфонов и плееров Apple. Процедура взлома выглядит весьма просто. Жертва подключает кабель к своему Mac. Встроенному в аксессуар чипу назначается IP-адрес, после чего через приложение «Терминал» можно осуществлять любые операции с ноутбуком или компьютером жертвы. Единственное ограничение для работоспособности такого Lightning-аксессуара — доступность на расстоянии не более 90 метров.

«По сути, предложенный мной Lightning-кабель позволяет как бы находиться за компьютером жертвы: управлять мышью и клавиатурой. Но при этом вы за пределами его комнаты», — комментирует свою разработку MG. Хакер самостоятельно переделал несколько оригинальных кабелей, установив в них разработанный чип, и теперь предлагает аксессуар с шутливым именем OMGCable для взлома Mac за $200. В комплекте с аксессуаром есть «памятка хакера», в которой перечислены основные команды, с помощью которых можно освоить азы работы в приложении «Терминал» на Mac.

Раннее мы сообщали о том, что Apple заплатит $1 миллион за найденную ошибку в iOS. Раньше эта сумма была 200 тысяч. Также писали писали, что Apple нашла способ бороться с неофициальными батареями для iPhone.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх