Информатор Tech

Игры

PUBG Mobile Lite для любителей королевской битвы на «слабом» смартфоне

PlayerUnknown’s Battlegrounds — одна из самых популярных игр в мире. PUBG Mobile стала самой кассовой мобильной игрой, а теперь представили еще и PUBG Mobile Lite для слабых смартфонов. 

Пока что эта версия доступна только в некоторых странах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google Play.

Облегченная версия, которую потянет самый простой смартфон, пока что доступна жителям Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Северной Африки и Южной Америки. Несмотря на то, что прошлую версию поддерживали не все смартфоны, она заработала более 167 миллионов долларов только в июле. За июнь добавилось более 50 миллионов игроков, а с облегченной версией это количество увеличится в несколько раз.

Изменения в игре будут, но не слишком радикальны: карты будут меньше и одновременно там смогут быть 60 игроков вместо 100 в других версиях PUBG. Также будет больше добычи, и, чтобы сделать стрельбу более точной при слабых сетевых подключениях, PUBG Mobile Lite будет иметь улучшенную помощь прицелу, отсутствие эффекта от пуль на выстрелах на дальние расстояния и меньшую отдачу оружия. Больше изменений будет во внутренней части, чтобы поддерживать стабильную работу во время игры. 

Для загрузки этой версии необходимо 490 Мб свободного места, в то время как для полной версии необходимо 1,6 Гб. Такую игру потянет смартфон с объемом оперативной памяти меньше 2 Гб. Разработчики обещают выпустить PUBG Mobile Lite для Европы, Северной и Центральной Америки в скором времени.

А пока украинцы ждут обновления, можно посмотреть серию юмористических видео The Worst Player in the World от создателей PUBG. Также недавно стартовал 4 сезон игры. О всех обновлениях читайте здесь.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх