Информатор Tech

Интернет

LEGO создали набор культовой кофейни сериала “Друзья”

Наверное, нет человека, который не знает о сериале “Друзья”. Также нет человека, который не знает LEGO. Эти две совершенно разные “организации” объединились и создали набор, который захотят все фанаты культового сериала.

Уже с 1 сентября можно будет купить набор кофейни “Central Perk”. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт компании LEGO.

Это будет не обычная кофейня, а целая съемочная площадка с любимыми героями и теми же декорациями, что и в сериале. Выход приурочен к 25-летию сериала, которое как раз в сентябре. Выбрали эту локацию еще в феврале, а количество деталей уменьшили с 1700 до 1070, 15 из которых — кофейные чашки. Этот ход уменьшает цену и упрощает сборку конструкции. 

Идеальное место для отдыха за чашечкой кофе

Идеальное место для отдыха за чашечкой кофе

LEGO хорошо поработала над героями — Фиби достаточно реалистична с гитарой, Рэйчел с чашкой кофе (видимо, выбрали сезон, когда она работала в кофейне официантом), Джои с куском пиццы (вечноголодный Джои — как символ сериала), Чендлер с ноутбуком, Моника в подтяжках и Росс с газетой и запутанными волосами (ох, этот особый стиль Росса). Также в наборе есть бариста Гюнтер, который любезно будет встречать гостей Central Perk.

Фиби с гитарой и песня "Вонючая кошка" - одно из самых ярких воспоминаний о сериале

Фиби с гитарой и песня «Вонючая кошка» — одно из самых ярких воспоминаний о сериале

Всегда было жаль Гюнтера, ему уделяли слишком мало внимания

Всегда было жаль Гюнтера, ему уделяли слишком мало внимания

Появится в продаже набор уже 1 сентября, но на сайте можно рассмотреть его получше. Стоимость такого набора будет 60 долларов, но пока непонятно, будет ли возможность заказать его в Украину. 

Ранее мы рассказывали о том, что гибкие экраны гаджетов становятся мейнстримом 2019 года. Компания Lego решила не отставать от мировых тенденций. Она презентовала собственную версию «складного смартфона» Lego Fold. Также мы публиковали информацию о том, что LEGO выпустит коллекцию наборов Braille Bricks со шрифтом Брайля. Конструктор будет предназначаться для слабовидящих и незрячих покупателей.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх