Информатор Tech

Интернет

Huawei представила новую технологию смешанной реальности Cyberverse

Huawei Developer Conference представила обществу множество крутых новинок, которыми будут пользоваться как пользователи, так и производители. Мы уже писали о новой операционной системе от Huawei HarmonyOS, первом смарт-телевизоре на этой же ОС от Honor, новом LCD-дисплее с датчиком отпечатка пальцев и даже об анонсе новенького Mate 30. На этот раз готовы рассказать о технологии смешанной реальности Cyberverse.

Это новая система, благодаря которой людям будет проще ориентироваться в незнакомых местах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Sparrow News.

Это сочетание высокоточных 3D карт, вычисления пространства и виртуальной реальности новейшего поколения. В будущем компания надеется создать карту всего мира благодаря 5G. Оно работает как справочник, но в виртуальной реальности: к основе, которая уже будет в системе, можно добавить что-то свое (какую-то интересную информацию) и оно будет как бы “в заметках”. Система будет работать через обычный смартфон, а воспользоваться сможет каждый. Во время презентации показали пример работы технологии: после того, как камеру навели на объект (здание), появилась полная информация о нем: количество помещений, входы и выходы, места для отдыха и так далее. Например, в кафе не нужно будет брать меню — вся информация будет в Сyberverse. 

Cyberverse - это сочетание высокоточных 3D карт, вычисления пространства и виртуальной реальности новейшего поколения.

Cyberverse — это сочетание высокоточных 3D карт, вычисления пространства и виртуальной реальности новейшего поколения.

Если все пойдет по плану — уже во втором квартале 2020 года таких систем будет 100, в совершенно разных местах: аэропорты, парки, музеи… В четвертом квартале 2020 их должно быть не менее 1 000. 

Ранее мы рассказывали о том, что Huawei Technologies собирается создать в бразильском штате Сан-Паулу завод. Компания выделит на строительство $800 млн. Также была информация о том, что Совсем недавно Дональд Трамп пообещал, что Huawei вычеркнут из «черного списка» и отменят все запреты на сотрудничество с ней. Теперь он вновь передумал. Президент США заявляет, что не собирается продолжать дальнейшее сотрудничество с Huawei. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх