Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi выпустила карманный принтер

Наверное, каждый знает фирму и фотоаппараты Polaroid, которые существуют еще с 1948 года. Мгновенная печать была самой востребованной на протяжении долгих лет. Потом об этом забыли, но сейчас мода на мобильные принтеры возвращается. Конечно, существует множество компаний, которые создают аналоги Polaroid (фото + печать), но найти простой мини-принтер достаточно сложно. 

Поэтому Xiaomi создали собственный маленький принтер моментальной печати. И это уже 4 поколение. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Xiaomiyoupin.

Миниатюрный фотопринтер Youdao Memobird G4 печатает фотографии со смартфона, планшета, ПК и настолько маленький, что помещается в кармане. Компактный термальный принтер (не использует чернила) от Xiaomi оснащен Bluetooth. Его габариты — 86,8 × 79,3 × 39 мм, вес — 165 граммов. Для использования нужно установить на смартфоне фирменное приложение. Фотографии печатаются с разрешением 306dpi. Одного заряда (батарея на 900 мАч) хватает для распечатывания 8 рулонов специальной бумаги. Но сколько это снимков — неизвестно, а печать возможна только в черно-белом формате. Можно использовать цветную бумагу, тогда черно-белое фото будет немного интереснее. Фирменная 3-слойная лента защищена от выцветания на солнце и при высоких температурах, устойчива к воздействию воды и жиров, отпечатки могут сохраняться до 25 лет и выдерживают физическое воздействие. Не только фотографии, но и списки продуктов, тексты, заметки, рисунки и многое другое на нем можно распечатать. 

Настолько маленький, что помещается в карман

Настолько маленький, что помещается в карман

Цена очень демократична — всего 42 доллара, но будет ли он в продаже в Украине — пока неизвестно. Несмотря на это, всегда можно заказать за границей, в больших онлайн-магазинах, поэтому украинцы смогут насладится классными фотографиями за небольшие деньги. 

Фотографии получаются черно-белыми

Фотографии получаются черно-белыми

Ранее мы рассказывали о том, что Xiaomi серьезно взялась за сегмент устройств для геймеров. Появилась информация, что будут компания будет производить геймерские мониторы. Также была информация о том, что NASA выделила $73,7 миллиона на 3D-принтер, который будет печатать различные механизмы на МКС. Archinaut, миссия которая уже несколько лет разрабатывается компанией Made In Space, может быть запущена уже в 2022 году.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх