Информатор Tech

Новости

Испытание роборуки NASA, блокировка «Штурма Зоны 51» и операционная система Huawei: ТОП новостей недели

Каждый день в мире происходит столько событий, что за всеми тяжело уследить. А благодаря такому насыщенному потоку информации к концу недели и вовсе легко забыть, что было в понедельник.

Поэтому Информатор Tech подготовил для вас самые знаковые события прошедших 7 дней в нашей рубрике ТОП новостей недели.

ИИ будет отслеживать «аномальное» голосование в Верховной Раде

Партия «Слуга народа» в Верховной Раде намерена использовать программное обеспечение с применением технологий искусственного интеллекта, чтобы отслеживать аномалии при голосованиях народных депутатов во избежание политической коррупции. «Будут, наверняка, попытки коррупции в группах. Есть такие традиции парламентские. Наша задача – с ними бороться. Искусственный интеллект должен их выловить», – сказал он.

«Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, результаты голосования, и обнаруживает паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немного другому сценарию. Не в том смысле, что все, как один, а если голосование отличается от обычного», – сообщил Давид Арахамия. Данная система только выявляет аномалии в голосовании и не более, то есть без какой-либо подоплеки, а разбираться с этими людьми уже будут соответствующие органы.

«Система подсвечивает и говорит: вот эти люди, разбирайтесь. Она не классифицирует причину. А указывает на аномалию. А теперь бери и работай с этой аномалией», — пояснил Арахамия.

ИИ будет отслеживать «аномальное» голосование в Верховной Раде

ИИ будет отслеживать «аномальное» голосование в Верховной Раде

NASA провело испытание роботизированной руки-манипулятора

загрузка...
Наверх