Информатор Tech

Интернет

Apple готов заплатить 1 миллион долларов пользователю: что надо для этого сделать

Во время создания нового гаджета или ОС невозможно предугадать все потайные ходы и изъяны, которые могут найти хакеры. Для этого компании предлагают вознаграждение “белым хакерам” за помощь в поиске проблемных мест. 

Apple решила поставить высокую планку и заплатит миллион долларов за найденную ошибку в новом iOS. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Если кто-то сможет взломать iPhone на новой ОС без физического взаимодействия — получит самое большое вознаграждение за всю историю техномира. Раньше эта сумма была 200 тысяч, и даже тогда находилось множество желающих. Сколько испытателей будет на этот раз — неизвестно, но за такой приз можно и побороться. За ошибки, найденные в macOS, tvOS, watchOS и iCloud, обещают до 200 тысяч. 500 тысяч долларов можно получить, если выявить изъяны в безопасности, которые позволяют хакерам получить доступ к пользовательским данным.

На конференции Black Hat, где и рассказали о вознаграждении, исследователь Google Project Zero Наталья Сильванович рассказала о возможностях взлома iPhone через встроенный мессенджер iMessage. При этом получателю даже не нужно открывать приложение. Но все это о хороших хакерах, но также есть и плохие. Например, Microsoft утверждает, что российские хакеры используют “лазейки” в виде слабых мер безопасности устройств Интернета вещей (IoT) для проникновения в корпоративные сети. Исследователи из Microsoft Intelligence Center Intelligence (Центр анализа угроз) обнаружили попытки взлома компаний, которые используют популярные устройства IoT, а именно телефоны VOIP, офисные принтеры и видеодекодеры. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх