Информатор Tech

Интернет

Почему HarmonyOS: разработчики объяснили название ОС

Вчера была представлена новая операционная система от Huawei HarmonyOS. Она представляет собой распределенную операционную систему на основе микроядра. Но об этом мы уже рассказывали, а сейчас объясним само название.

Китайцы решили сделать произношение легче. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GizChina.

Раньше эта ОС была известна как HongMeng, Ark OS, Oak OS. Но в день представления название было совсем другое. Так зачем же было менять? Как оказалось, все названия были довольно сложные в произношении для китайцев, а смысл терялся. Поэтому руководство решило поменять название, чтобы убрать лишние недопонимания. «HongMeng в переводе с китайского звучит примерно как «открытие земли». Слишком сложно произносить Hongmeng по-китайски. Мы назвали систему Harmony, чтобы принести больше мира всему миру», — отметил генеральный директор Huawei. Кстати, первыми устройствами под управлением HarmonyOS станут телевизоры HONOR Vision Smart TV, продажи которых стартуют уже сегодня.

Ранее мы рассказывали о том, что пилотный проект по использованию российской операционной системы «Аврора» на смартфонах Huawei будет запущен до конца года. Решение о сближении принято на уровне лидеров государств. Также была публикации о том, что в конце весны весь интернет был переполнен новостями о том, что США наложили санкции на Huawei и другие китайские компании. Блокада, которая длилась почти два месяца, закончилась, и это не повлияло на рост выручки компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, компания Huawei получила на 23,2% больше прибыли.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх