Информатор Tech

Гаджеты

Canon подала патентную заявку на систему фокусировки глазом

Компания Canon подала патентную заявку 2019-129461, в которой описан метод и технология для управляемой глазом системы автофокусировки в беззеркальной камере. Это значит, что компания активно работает над усовершенствованием системы и скоро мы увидим что-то новое, но в то же время забытое старое (такая система была на EOS-3).

Автофокус, которым управляет взгляд, решает, где находится точка фокусировки в соответствии с положением глаза. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на патент

Получить патент компания планирует в Японии. Это одна из немногих функций, которую большинство просит вернуть. От автофокуса она отличается тем, что здесь важны глаза фотографа, а не того, кого фотографируют. Не нужно использовать джойстик или сенсорную панель, нужно просто смотреть на то, где нужен фокус. “У нас есть беззеркальная камера. Важными элементами являются 13a-13f, которые являются источниками света для освещения линии видимости фотографа. Половина зеркала установлена ​​таким образом, чтобы датчики 16 и 17 являлись датчиком изображения, который используется для контроля положения глаз на основании расположения зрачка”, — говорится в патенте. Современные датчики изображения намного более продвинуты, чем датчики CCD 90-х годов, с которыми Canon приходилось работать в своих пленочных камерах с управляемой фокусировкой глазами. Но этот патент посвящен автоматизации калибровки и автоматическому распознаванию объекта, на который смотрит фотограф, что повышает удобство использования.

Система фокусировки глазом

Система фокусировки глазом

Система фокусировки глазом

Система фокусировки глазом

Конечно же, такой патент не является гарантией того, что компания будет использовать такую функцию в своих изделиях. Но это дает четкое понимание того, над чем работает компания, и что она хочет усовершенствовать.

Ранее мы рассказывали о новой Canon 90D. Из-за скорой презентации появилось множество слухов, какие-то факты и даже фотографии новинки. Также наша команда делает множество обзоров на технику. Один из таких — сравнение Sony Alpha 7 III и Fujifilm X-T3. О всех плюсах и минусах мы рассказали здесь.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх