Информатор Tech

Новости

Буровая компания Илона Маска будет переезжать в Китай

Илон Маск

Туннельные проекты «Буровой компании» не получили самого теплого приема в США, но это может не иметь большого значения в ближайшем будущем. Илон Маск сообщил, что будет запускать компанию в Китае во время посещения Шанхая на Всемирной конференции по искусственному интеллекту с 29 по 31 августа.

Маск также намекнул, что Boring Company готова создать подводные туннели, хотя данное заявление, пока что, ничем не подкреплено. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter Маска.

Предприниматель не объяснил только то, почему компания расширяется в Китай, хотя есть несколько других интересных направлений. С одной стороны, он может столкнуться с меньшим противодействием со стороны регуляторов и соседских групп — более слабые правила развития могут работать в его пользу. Большая, более плотная популяция может выиграть больше от туннельных систем. Также помогает то, что Tesla резко расширяет свое присутствие в Китае. Буровая компания может стать удобным дополнением к планам автопроизводителя в регионе.

Ранее сообщалось, что SpaceX планирует запустить коммерческий Starship к 2021 году. Помимо этого, SpaceX впервые поймала носовой обтекатель ракеты с помощью гигантской сети.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх