Что говорят критики о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу»

1 августа в украинский прокат выходит «Форсаж: Хоббс и Шоу». Это спин-офф популярной франшизы-боевика «Форсаж». По сюжету спецагент Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и бывший элитный оперативник британской разведки Декард Шоу (Джейсон Стейтем) — заклятые враги. Однако появление на горизонте неуязвимого противника все меняет. Брикстон (Призрак) — генетически модифицированный сверхчеловек. В его распоряжении оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма только 31 рецензия. Средняя оценка на сайте Metacritic составляет 61 балл из 100. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Дэвида Литча составляет 71%. По мнению журнала THR, фильм получился достойным летним боевиком: «Фильм насыщен сложными сценами и бесчисленными спецэффектами, которые отражают вложенные в него ресурсы. Все это дает боевик, который одновременно веселый и бескомпромиссный. Парочка неожиданных камео укрепляет эффект от просмотра». Рецензент сайта Total Film считает, что противостояние героев может надоесть: «Тестостерон, мускулы, бои, оружие и машины — все это и есть «Форсаж». Но могло быть напряженнее и умнее, а постоянная борьба мускулами немного утомляет». Что говорят критики о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» Что говорят критики о фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» Автор рецензии на Vanity Fair лишь сдержанно хвалит картину. По его мнению, этим летом много фильмов лучше этого: «В столь жаркое лето со спин-оффами и перезапусками «Форсаж: Хоббс и Шоу» — далеко не худший конкурент. Но лишь конкурент. Периодически новый фильм Литча дарит те же эмоции, что и «Взрывная блондинка», но оказывается обычным фансервисом и просто притворяется, что имеет индивидуальность». Журналист Slant Magazine написал, что «экшен фильма — самая экстремальная инкапсуляция из всех напыщенных блокбастеров Дуэйна Джонсона». При этом IndieWire считает, что «Хоббс и Шоу» — это, безусловно, доказательство того, что даже глупые фильмы могут попытаться просветить массы, и приятно знать, что, если Хоббс и Шоу могут научиться ладить, у всех нас может быть надежда». Оценки фильма: Ранее сообщалось, что Facebook успешно провела тест читающей мысли системы. Помимо этого, NASA поможет 13 компаниям в разработке технологий для полетов на Луну и Марс. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.