Информатор Tech

Интернет

Meizu в кризисе: компания уволила 30% сотрудников и закрыла почти все магазины

В последнее время было мало новостей о Meizu, и это не странно — компания почти распадается, все “новинки” уже давно кто-то придумал, а цены на существующие модели опускают ради продаж. Да, скоро компания будет прощаться с рынком техники.

Теперь в компанию пришла волна сокращений, которая затронула маркетинговый отдел. Об этом рассказывает Информатор Tech, ссылаясь на IThome.

С начала 2019 штат сократился почти в три раза, и сейчас работников осталось меньше тысячи. Также с этим сокращением закрылись практически все розничные магазины: в 2016 году их было 2 700, а теперь всего лишь пять. Кроме того, из компании ушли важные работники — вице-президент Ли Нан и ведущий разработчик Хун Ханьшен, отвечающий за разработку оболочки Flyme OS. Были слухи, что компания начала разваливаться еще в 2017 году, когда основатель Хуан Чжан разделил компанию на три отдельных бренда (Meizu, Blue Charm и Flyme). Пока что будущее компании неизвестно, так как дохода, кроме как от смартфонов, у нее нет. В прошлом году Meizu праздновал  свое 15-летие на рынке, но это испытание станет решающим для нее. 

Но, несмотря на это, компания держит себя в руках и даже делает подарки своим пользователям. В конце апреля публике представили флагманский смартфон Meizu 16s. Но в нем успели найти существенный недостаток. За его обнаружение, пользователь получил в подарок от компании два смартфона. Но о конфиденциальности компании нужно лучше позаботится: инсайдеры “слили” всю информацию о Meizu 16Xs за четыре дня до представления. Обидно, досадно, ну ладно. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх