Информатор Tech

Игры

Хакеры запустили ОС Android на Nintendo Switch

Хакеры научились запускать Android на консоли Nintendo Switch. Ранее на устройстве запускали Linux и Windows 10.

Прошивка Switchroot LineageOS 15.1, по сути, превращает Switch в планшет на Android 8.1, позволяя просматривать веб-страницы, видео, запускать игры и так далее. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на XDA.

Лучше всего программное обеспечение работает с карты памяти microSD объемом от 16 до 128 ГБ. Достаточно извлечь ее, и получится снова Nintendo Switch, которая по-прежнему может запускать игры, разработанные для этой платформы.

Хотя есть несколько «но». В частности, Switchroot LineageOS будет работать только со старыми моделями Nintendo Switch, поскольку в программном обеспечении используется эксплойт. А в середине 2018 года эту брешь убрали. Подойдут модели, приобретенные до июля прошлого года.

А вот более новые модификации Switch и будущие Switch Lite, скорее всего, не подойдут. Также отметим, что система не поддерживает режим гибернации, экран автоматически не поворачивается, а сенсор может зависнуть. Wi-Fi иногда перестает работать (спасает только перезагрузка), а некоторые приложения могут не поддерживать Joy-con. Однако это всего лишь первый вариант портирования, и весьма возможно, что вскоре можно будет поиграть в PUBG и Half Life 2 на Nintendo Switch.

Ранее мы писали про ТОП 11 игр на PlayStation 4, которые нельзя пропустить. Помимо этого, создатели PUBG выпустили ряд смешных роликов про игру.

Кроме того, недавно мы делали обзор на My Friend Pedro: Blood Bullets Bananas, а также на Super Mario Maker 2Sniper Elite V2 Remastered и аналог GTA — Saints Row: The Third на Nintendo Switch.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх