Информатор Tech

Новости

Apple выпустит дополнительные модели iPad, Netflix и YouTube в Tesla и наполненная саке ракета упала в море: ТОП новостей дня

В современном мире многое можно упустить только потому, что все слишком активно развивается. Новости создаются не каждый час, а каждую минуту.

Apple может выпустить две дополнительные модели iPad в этом году

Есть вероятность того, что линейка Apple iPad станет немного больше. У компании уже есть пять моделей планшетов (iPad Mini, iPad, iPad Air, 11-дюймовый iPad Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro), но, согласно новым нормативным документам, может появиться два новых планшета. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Appleinsider. Ранее в этом месяце сайт сообщил, что компания подала пять моделей в Евразийскую экономическую комиссию, и эта последняя заявка включала две дополнительные модели. Что именно из себя представляют эти модели — не ясно, хотя сайт предполагает, что это может быть обновление 9,7-дюймового iPad, возможно, с парой 10,2-дюймовых и 10,5-дюймовых iPad, которые, по слухам, уже находятся в разработке.

Есть вероятность того, что линейка Apple iPad станет немного больше

Есть вероятность того, что линейка Apple iPad станет немного больше

Tesla сможет транслировать видео с Netflix и YouTube

Tesla уже представила игры, в которые водители могут играть на дисплеях своих электрокаров: Fallout Shelter, Cuphead и некоторые классические игры Atari, такие как Tempest, Pole Position и Missile Command. В ней можно будет играть даже в шахматы. Но теперь обновления касается не игр, но тоже развлекательного контента.  “Возможность транслировать YouTube и Netflix, когда автомобиль остановится, скоро появится на вашем Tesla! Фильм обладает удивительно захватывающим кинематографическим ощущением благодаря удобным сиденьям и объемному звуку”, написал в своем Twitter-аккаунте Илон Маск. Возможность посмотреть любимый сериал на Netflix или сыграть в видеоигру в автомобиле привлекает всех, кто застрял в машине в ожидании тренировок ребенка (одна из причин, почему некоторые минивэны приходят с экранами телевизоров). И когда автомобили смогут рулить себя самостоятельно, пассажирам захочется чем-нибудь заняться во время поездки.

В Tesla появится возможность транслировать с YouTube и Netflix

В Tesla появится возможность транслировать с YouTube и Netflix

Epix разрабатывает телешоу о миссии Apollo 8

Epix разрабатывает телешоу о миссии Apollo 8

Epix разрабатывает телешоу о миссии Apollo 8

Сеть премиум-телевидения Epix объявила, что она разрабатывает мини-серию из шести эпизодов о миссии Apollo 8 под названием Rocket Men. Об этом стало известно от Deadline. Компания не раскрывает ни прогнозируемый релиз, ни актерский состав. Если он будет запущен в производство, шоу будет основано на истории Роберта Курсона «Ракетчики: дерзкая одиссея Аполлона-8» и «Космонавты, совершившие первое путешествие человека на Луну», которая вышла в прошлом году в связи с 50-й годовщиной миссии. Эта книга исследует последствия миссии «Аполлон-8» на фоне хаоса, имевшего место в этом году — громких политических убийств и беспорядков, — и того, как миссия подготовила почву для будущих миссий «Аполлона». 

Японская ракета Momo-4 упала в море

Японскую ракету Momo-4 заправили саке и наполнили бургерами, но это не спасло ее и она все равно упала в море. Бортовой компьютер зафиксировал неисправность и выключил двигатели. Об этом мы узнали от Japan Times.  Японская частная компания Interstellar Technologies провела четвертый пуск ракеты собственной разработки MOMO-4, но и стал провальным — после успешного старта она упала в море. Третья миссия была успешной, а еще две до нее закончились фатально — впервые ракета упала на 66-й секунде с высоты около 20 километров после потери связи, а второй она упала и взорвалась через четыре секунды после старта. В этот раз двигатели перестали работать на 7 минуте полета. Momo-4 должна была достичь открытого космоса и с помощью специальной установки запустить бумажный самолетик. Весь процесс должен был контролироваться с помощью камеры. Также специалисты как эксперимент подмешали в ракетное топливо сакэ из префектуры Вакаяма, а на борту были бургер и кофейные бобы элитного сорта «Панама гейша». Длина ракеты Momo-4 составляет всего 10 метров, а диаметр — 50 сантиметров, масса — около тонны. Ее стоимость составляет 440 000 долларов. Разработчики надеются после 2020 года наладить их коммерческое производство для вывода на орбиту сверхмалых спутников.

Фонд Найтов запускает инициативу по технологии погружения в искусство

Фонд Джона и Джеймса Найта ищет возможности для развития и совершенствования традиционного творчества с помощью иммерсивных технологий. Благодаря партнерству с Microsoft фонд предлагает 750 000 долларов и возможность технической поддержки от Microsoft, включая наставничество в технологиях смешанной реальности и доступ к такому пакету компании. Об этом мы узнали на официальном сайте фонда. “Мы увидели, как иммерсивные технологии могут охватить новую аудиторию и по-новому привлечь существующую”, — заявил Крис Барр, директор по инновациям в области искусства и технологий в Knight Foundation. «Но художественным учреждениям нужно больше знаний, чтобы выйти за рамки простого эксперимента с этими технологиями и научиться использовать весь свой потенциал». Фонд ищет проекты, которые помогут привлечь новую аудиторию, создавать технологические проекты, расширить доступ за стены художественных учреждений и предоставить средства для распространения подобного опыта в других местах. 

Фонд Найтов запускает инициативу по технологии погружения в искусство

Фонд Найтов запускает инициативу по технологии погружения в искусство

 

Ранее мы опубликовали ТОП трейлеров прошедшей недели, среди которых точно есть тот, который понравится именно вам. Также мы рассказали о том, что Apple готовится к глобальному запуску банковской программы. Клиенты из США должны иметь возможность заказать новую кредитную карту в первой половине августа.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх