Информатор Tech

Новости

Galaxy Tab S6: новый король и прорыв от Samsung

Если вы следили за новостями о планшетах Samsung, то вы будете рады узнать, что появились новые инсайды про грядущую модель.

В сети появились не только официальные рендеры устройства, но и его характеристики. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Android Headlines.

Эти изображения дают очень четкое представление о следующем флагманском планшете Samsung и, похоже, подтверждают многие из ранее предложенных слухов, а также некоторую дополнительную информацию, которая ранее не была подтверждена.

Перво-наперво: имя

Предполагалось, что Samsung пропустит прозвище Galaxy Tab S5, чтобы не путать вопросы с недавно выпущенной Galaxy Tab S5e. Поэтому, скорее всего, новый планшет будет выпущен под именем Galaxy Tab S6.

Кажется вероятным, что это решение было принято недавно, поскольку некоторые изображения аккуратно показывают брендинг Samsung Galaxy Tab без обозначения номера модели. Пример этого можно увидеть на изображении ниже на лицевой стороне обложки планшета.

Общий вид на Galaxy Tab S6 с клавитурой

Общий вид на Galaxy Tab S6 с клавитурой

И да, как показано на рисунке выше, Galaxy Tab S6 будет выпущен с клавиатурным аксессуаром, который можно приобрести отдельно.

Большое изменение дизайна

Уже было ясно, что дизайн нового планшета является одним из наиболее интересных аспектов благодаря ранее просочившимся изображениям, сделанным в реальной жизни, с выделением канавки на задней панели, которая, как представляется, предназначена для размещения S Pen.

Обновленный дизайн Samsung Galaxy Tab S6

Обновленный дизайн Samsung Galaxy Tab S6

Также было высказано предположение, что это позволит S Pen осуществлять беспроводную зарядку от планшета. Это неизвестно на все сто, хотя, исходя из общепринятого подхода компнаии к устройствам Samsung, заряжающим другие устройства, это имеет смысл.

Сам S Pen также выглядит так, как будто подвергся некоторой переработке, поскольку утратил металлическое кольцо, входящее в комплект Galaxy Tab S4 S Pen, и теперь, похоже, имеет верхнюю крышку. Это, наряду с любыми другими изменениями дизайна, вероятно, является результатом дополнительных функций, которые прилагаются в комплекте. Например, в дополнение к беспроводной зарядке ожидается, что новый S Pen будет поддерживать Bluetooth. Возможно, Bluetooth, является причиной того, почему S Pen необходимо заряжать в первую очередь.

Вид на Samsung Pen

Вид на Samsung Pen

Двойная камера

Одним из других слухов было использование двойной камеры на задней панели. И это подтверждается на опубликованных рендерах. Было сказано, что одна из этих камер может быть датчиком ToF, и хотя остается неясным, так ли это, при близком рассмотрении модули, похоже, немного отличаются. Поэтому, по крайней мере, между двумя модулями будет какое-то различие.

Нет разъема для наушников

Изображения действительно дают нам четкое представление о всех сторонах Galaxy Tab S6, поэтому есть и другие аспекты, которые мы можем подтвердить. Во-первых, на этом планшете не будет порта для наушников. Это еще один аспект дизайна, когда Galaxy Tab S6 отклонился от Galaxy Tab S4 в пользу Galaxy Tab S5e.

Датчик отпечатков пальцев

Не секрет, что Samsung убрал датчик отпечатков пальцев с Galaxy Tab S4. Тем не менее, было высказано предположение, что новая модель будет идти с датчиком отпечатков пальцев под экраном. Пока неясно, так ли это, но но изображениях гаджета мы не видим чего-либо, что может напоминать сканер отпечатков пальцев.

Высококачественные характеристики в соответствии с премиальным дизайном

В предыдущих отчетах указывалось на довольно высококлассное предложение, которое может похвастаться последними спецификациями. В этих сообщениях говорится, что Galaxy Tab S6 будет оснащен 10,5-дюймовым дисплеем, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ хранилища (возможность обновления до 256 ГБ), а устройство будет работать на Qualcomm Snapdragon 855 SoC.

Galaxy Tab S6 уже близко

Два больших вопроса, которые все еще остаются, — когда разработчики собираются запустить Galaxy Tab S6 и сколько он будет стоить? Что касается первого вопроса, то возникла путаница относительно того, будет ли анонсировано устройство вместе с Samsung Galaxy Note10, особенно если учесть, что Samsung решил выпустить Galaxy Tab S4 за несколько дней до Galaxy Note9.

Что касается цены, то она до сих пор остается неизвестной, но, учитывая, что это самый высокопроизводительный планшет от Samsung, можно ожидать, что он будет стоить около $1200 на рынке в США.

Раннее мы сообщали о том, что Samsung подали патент на умные очки. Пока это просто патентная заявка, которая может так и не быть реализованной. Также писали, что у Samsung Galaxy S9 и Note9 начались проблемы с камерой после обновления.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх