Что говорят критики о фильме «Король лев»

18 июля в украинский прокат выходит «Король лев». Это ремейк одноименного мультфильма от Disney, вышедшего в 1994 году. Действие фильма разворачивается в африканской саванне и повествует о молодом льве по имени Симба, который потерял своего отца Муфасу из-за своего злобного дяди Шрама. Симбу изгнали из прайда в дальние края пустыни. Годы спустя он возвращается, чтобы вернуть себе трон. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. Кристен Лопез (Gizmodo) пишет, что режиссер Джон Фавро настолько часто оглядывался на оригинал, что в итоге ремейк копирует мультфильм буквально во всем, сцену за сценой и строчку за строчкой — персонажи даже говорят теми же фразами. При этом некоторые моменты, которые все же изменили, стали заметно хуже. Так, например, гиены из «тупых и покорных» превратились в маргиналов, угнетенных превосходством львов. Лопез считает, что лучшее, что есть в «Короле льве» — это графика Лопез считает, что лучшее, что есть в «Короле льве» — это графика По мнению Лопез, сценарист Джефф Натанcон даже не посчитал нужным закрыть эту арку — к концу фильма «она остается нетронутой». Вместе с этим Лопез считает, что лучшее, что есть в «Короле льве» — это графика. Еще в «Книге джунглей» Балу смотрелся реалистично — в то время как Симба «выглядит так, будто сейчас спрыгнет с экрана прямо на зрителей». Также Лопез хвалит игру Дональда Гловера (Симба) и Бейонсе (Нала) — в особенности их музыкальные номера. А Тимон и Пумба в исполнении Билли Айкнера и Сета Рогена «украли лучшие моменты в фильме». Дэвид Элрих (IndieWire) оценил фильм намного хуже. По мнению критика, персонажи и правда выглядят фотореалистично — однако из-за этого сильно пострадала лицевая анимация. От бывалой человечности не осталось и следа. А то, что фильм — это точь-в-точь ремейк оригинала, по мнению Элриха, лишь демонстрирует творческую импотенцию Disney и желание компании в первую очередь заработать денег. Из-за реализма картинки «Король лев» поубавил в эмоциональном плане Из-за реализма картинки «Король лев» поубавил в эмоциональном плане Стефани Закарек (TIME) говорит, что из-за реализма картинки «Король лев» также поубавил и в эмоциональном плане. В отличие от оригинала, где очень ярко и депрессивно изображались терзания Симбы после смерти отца, в ремейке такого же эффекта добиться не смогли. По мнению девушки, Джон Фавро мог воссоздать дух оригинала — в той же «Книге джунглей» 2016 года у него это отлично получилось. Но в «Короле льве» постановщик с этой задачей не справился. Ранее мы писали, что думают критики о фильме «Человек-паук: Вдали от дома». Помимо этого, «Игра престолов» получила 32 номинации на «Эмми» — это новый рекорд. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.