Информатор Tech

Гаджеты

Samsung рассказала о технологии поворачивающейся камеры в Galaxy A80

Еще в апреле Samsung выпустила смартфон Galaxy A80 с камерой, которая поворачивается. Теперь компания рассказала, как была реализована такая технология.

В Samsung убеждены, что камера Galaxy A80 может считаться идеальным решением для всех смартфонов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу Samsung.

Она многофункциональна, и позволяет оснастить гаджет безрамочным дисплеем без вырезов и отверстий для фронталки. Основной проблемой при разработке модуля была необходимость в установке сразу двух микромоторов. Один должен был поднимать часть корпуса, другой — поворачивать камеру. В условиях минимума свободного пространства в смартфоне, такое решение было проблематичным.

Основной проблемой при разработке модуля была необходимость в установке сразу двух микромоторов

Основной проблемой при разработке модуля была необходимость в установке сразу двух микромоторов

В Samsung эту задачу решили при помощи специальной системы из шестерни, направляющих (аналог направляющих реек ящиков офисного стола) и механизма блокировки. Оптимизировав работу двигателя, инженерам компании удалось добиться вертикального скольжения и одновременного вращения конструкции модуля. В камере Galaxy A80 используются три сенсора: основной с разрешением 48 Мп, сверхширокоугольный и 3D-сканер глубины. При переключении в режим фронтальной камеры поворотный механизм позволяет использовать все возможности продвинутой оптики для получения качественных селфи.

В камере Galaxy A80 используются три сенсора

В камере Galaxy A80 используются три сенсора

Учитывая, что к съемке на основную и фронтальную камеры выдвигаются разные требования, Samsung пришлось провести оптимизацию посредством программного обеспечения, минимизировав любые искажения. Поворотная камера Galaxy A80 прошла тщательное испытание в лабораторных условиях. Разрабатывая подобный механизм, инженеры компании старались сделать все возможное, чтобы пользователи могли получать фотографии с детализацией, приближенной к человеческому восприятию.

Раннее мы сообщали о том, что Samsung подали патент на умные очки. Пока это просто патентная заявка, которая может так и не быть реализованной. Также писали, что у Samsung Galaxy S9 и Note9 начались проблемы с камерой после обновления.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх