Информатор Tech

Новости

Хакеры получили доступ к конфиденциальной информации подписчиков Sprint через веб-сайт Samsung

Sprint

Sprint начал информировать клиентов о серьезном нарушении безопасности. Ошибка раскрывает информацию о подписчике, вроде платежного адреса, номера телефона и другой подробной информации об учетной записи. 

Это грубое нарушение безопасности является результатом уязвимости, детали которой в настоящее время неизвестны. Ее особенности подвязаны на веб-сайте Samsung, который рекламирует функцию «добавить линию» для активных владельцев учетных записей Sprint. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на ZDNet. Sprint объяснил нарушение в письме, которое он разослал потребителям. В письме Sprint говорится, что в конце июня ему сообщили о «несанкционированном доступе».

«22 июня Sprint был проинформирован о несанкционированном доступе к вашей учетной записи Sprint с использованием учетных данных через функцию “Добавить линию” на веб-сайте Samsung.com. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу, как и ко всем, которые касаются конфиденциальности клиентов Sprint. Какая информация была задействована? Ваши персональные данные, которые могли быть просмотрены, включают в себя следующее: номер телефона, тип устройства, идентификатор устройства, ежемесячные периодические платежи, идентификатор подписчика, номер счета, дата создания учетной записи, право на обновление, имя и фамилия, адрес для выставления счета, и адрес для добавления услуг. Никакой другой информации, которая могла бы создать существенный риск мошенничества или кражи личных данных, получено не было” — сообщили в письме.

Также Sprint заявляет, что сбрасывает ПИН-коды на затронутых аккаунтах, чтобы обезопасить их в течение трех дней. Но компания опускает некоторые важные детали на данный момент. Мы не знаем, сколько аккаунтов было затронуто, как долго была раскрыта информация, и какова была природа уязвимости, которая позволяла хакерам получить доступ к информации через веб-сайт сторонней компании, особенно такой большой и (казалось бы) оборудованной для обработки таких угроз, как Samsung.

Напомним, что крупнейшие операторы США T-Mobile и Sprint не могут договориться о слиянии. Неясно, когда обе стороны придут к соглашению. Также ранее мы писали, что вскоре после релиза нового приложения 7-Eleven Japan, хакеры украли у его пользователей $500 000.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх