Информатор Tech

Гаджеты

Samsung подали патент на умные очки

Еще со времен Бондианы и шпионских фильмов начали всплывать идеи создания “необычных” очков. Делать фото, видео и проводить музыку прямо в ушную раковину не ново. Теперь к миру фантазий с очками присоединился и Samsung.

Samsung изучает возможность разработки очков дополненной реальности на основе одной из своих последних патентных заявок, впервые обнаруженных компанией Patently Apple. Документация, представленная техническим гигантом в Бюро по патентам и товарным знакам США, показывает складное устройство, которое больше похоже на обычную пару очков. Но на них находится гораздо более толстая оправа для размещения его электронных компонентов, чем на тех же Samsung Gear VR. В то время как конечный продукт может сильно отличаться, текущий дизайн представляет собой очки, которые автоматически включается при их разворачивании. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на  Patently Apple.

Первый взгляд на патентную заявку

Первый взгляд на патентную заявку

Пока новшество работает, проектор очков (установленный на виске) будет излучать изображения на небольшой дисплей, расположенный над полем зрения пользователя. Чтобы убедиться, что устройство не выключается случайно, если пользователь неправильно поворачивает голову, компания думает об использовании магнитных датчиков. Они помогут удостовериться, что продукт продолжит работать, пока пользователь не сложит его умышленно.

Так как это просто патентная заявка, которая может так и не быть реализованной, Samsung не обсуждает, какие конкретные компоненты она собирается использовать. Тем не менее, она привела процессоры на базе ARM в качестве примера того, что можно использовать, если компания когда-либо решит продолжить разработку устройства.

Напомним, как Huawei заявили про выпуск умных очков — по ним можно будет говорить, а звук будет проникать прямо в ухо. Также ранее мы писали, как умные очки с распознаванием лица могут сделать общественное наблюдение незаметным.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх