Информатор Tech

Новости

Крупнейшие операторы США T-Mobile и Sprint не могут договориться о слиянии

По сообщениям, слияние T-Mobile и Sprint должно было состояться несколько недель назад, чтобы стимулировать создание еще одного крупного оператора. Но источники утверждают, что переговоры замедлились, и неясно, когда обе стороны придут к соглашению.

T-Mobile и Sprint объявили о слиянии в сделке на $26 миллиардов более года назад, и WSJ сообщает, что компании еще раз перенесут крайний срок, 29 июля, перед закрытием сделки. Это будет второе продление после первоначального объявления, которое изо всех сил пыталось получить одобрение Министерства юстиции. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Уже в мае все республиканские комиссары в Федеральной комиссии по связи высказались в поддержку соглашения после того, как они пришли к соглашению, которое должно стимулировать развертывание 5G и широкополосной связи в сельских районах. Министерство юстиции еще не пришло к выводу, явно ожидая, что перевозчики смогут договориться, чтобы не было снижения конкуренции, если они собираются объединиться.

Распределив активы другой компании, такой как Dish, сделка может сохранить жизнеспособного четвертого оператора, способного конкурировать с новыми T-Mobile, AT & T и Verizon.

Согласно данным, участники переговоров застряли, обсуждая ограничения на покупку части новой сети Dish.

И даже если министерство юстиции в конечном итоге одобрит сделку, слияние столкнется с судебным иском от более десятка генеральных прокуроров штатов, которые будут утверждать, что это повредит потребителям.

Ранее мы сообщали о том, что Xiaomi определилась с датой презентации Xiaomi Mi A3 и открыла предзаказы. Также мы писали о том, что Disney продает Sinclair спортивные сети Fox за $10 миллиардов.

Станислав Валуйкин

Наверх