Информатор Tech

Новости

Китайский ИИ отслеживает потерянных собак по отпечаткам носа

Megvii, китайский AI-стартап, который поставляет программное обеспечение для распознавания лиц программам наблюдения китайского правительства, расширяет свою технологию.

Теперь компания может распознавать разные лица домашних животных. Новая программа Megvii обучена распознавать собак по отпечаткам носа. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Abacus News.

Скриншоты работы приложения

Скриншоты работы приложения

Используя приложение Megvii, компания заявляет, что может зарегистрировать вашу собаку, просто отсканировав морду через камеру вашего телефона. Так же, как телефон регистрирует ваш отпечаток пальца для биометрических разблокировок, приложение просит вас сфотографировать нос вашей собаки под разными углами.

Megvii говорит, что показатель точности составляет 95%, и благодаря приложению компания уже воссоединила 15 000 потерянных домашних животных со своими владельцами.

В последние несколько лет распознавание лиц домашних животных становится все более популярной темой. Концепция была использована исследователями для сохранения дикой природы. В США приложение под названием Finding Rover также использует технологию распознавания лиц, чтобы найти кошек и собак, которые пропали без вести.

Но в Китае, по словам Мегви, его приложение будет использоваться не только для воссоединения владельцев с их потерянными домашними животными. Его приложение также может использоваться для мониторинга «нецивилизованного содержания собак» у гражданских лиц.

Ранее мы писали о том, почему не стоит обижать искусственный интеллект. Также писали про теорию о том, что искусственный интеллект может стать бесполезным для человека.

Станислав Валуйкин

Наверх