Информатор Tech

Новости

Подрядчики Google слушают вас через Virtual Assistant

Google сказал, что их подрядчики слушают аудио клиентов, записанное виртуальным помощником Virtual Assistant, это подрывает авторитет компании в СМИ.

Бельгийский общественный канал VRT NWS недавно сообщил о том, что что Alphabet использует подрядчиков по всей земному шару, чтобы прослушивать разговоры своих пользователей с помощью Google Assistant. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на VRT.

В отчете общественного вещателя говорится о том, что записи могут содержать конфиденциальную информацию о пользователях, такую ​​как имена и адреса. Также сообщается, что Google в некоторых случаях записывает голоса клиентов, даже если они не используют Google Assistant.

В своем сообщении в блоге Google сказал, что языковые эксперты слушают 0,2% «аудио фрагментов», взятых из Google Assistant, чтобы лучше понимать различные языки, акценты и диалекты. «Это критически важная часть процесса создания речевых технологий, которая необходима для создания таких продуктов, как Google Assistant», — говорится в сообщении.

Подрядчик поделился образцом аудиоклипов с журналистами из VRT NWS. Google обвинил мошеннического подрядчика в нарушение своих политик безопасности данных и заявил, что расследует этот вопрос.

Представитель Google сказал, что все аудиофрагменты, прослушиваемые транскриберами, были «отделены» от их учетных записей Google, чтобы их нельзя было идентифицировать.

VRT NWS сообщил, что Google удалит имена пользователей в выборках и заменит их серийным номером.

Ранее мы сообщали о том, что Google выпустила очередное обновление для бета-версии Android Q. Также мы писали про то, что Google создала сервис для поиска единомышленников.

Станислав Валуйкин

 

Наверх