Информатор Tech

Новости

Конгресс столкнулся с проблемами в сфере распознавания лиц со стороны активистов

Законодатели настаивают на том, чтобы чиновники использовали федеральное правительство для распознавания лиц. В то время, как активисты настаивают на полном запрете технологий.

На этой неделе вопрос был вновь подвергнут тщательному изучению после сообщения о том, как иммиграционная служба и служба защиты прав потребителей, а также Федеральное бюро расследований используют эту технологию в расследованиях. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. «Американцы не ожидают и, конечно, не соглашаются — подвергнуться наблюдению только потому, что они получают лицензию или удостоверение личности», — сказал сенатор Патрик Лихи в своем Twitter вскоре после публикации отчета. «Это должно прекратиться».

В преддверии слушаний на этой неделе коалиция защитников гражданских прав, в том числе Американский союз гражданских свобод и Фонд электронных границ, написала Комитету по национальной безопасности письмо с просьбой к Департаменту внутренней безопасности «немедленно приостановить» использование технологии распознавания лиц. «У них есть веские основания для беспокойства», — сказал председатель Бенни Томпсон во вступительном слове на слушании. Активистская группа Fight For The Future также начала кампанию против распознавания лиц, призывая к полному запрету технологий.

Правительственные чиновники, в том числе из таможенных и пограничных служб и Администрации безопасности на транспорте, столкнулись с вопросами от законодателей о том, как их агентства используют инструменты, и некоторые из них предположили, что они готовы предпринять шаги для обуздания технологии. «Крайне важно, чтобы Конгресс ввел гарантии против ухищрений», — сказала Иветт Кларк .

Законодатели оказывали давление на чиновников в отношении точности технологии, расовой предвзятости и нарушений конфиденциальности. «Можно только представить, что бы сделал мистер Дж. Эдгар Гувер с этой технологией», — сказал член палаты представителей Эл Грин.

Тем не менее, несмотря на некоторую двухпартийную обеспокоенность последствиями распознавания лиц, законодатели едва ли сошлись во мнении о том, как может выглядеть регулирование. Член палаты представителей Майк Роджерс сказал во вступительном заявлении, что прекращение любого использования распознавания лиц «это простой способ избежать сложных вопросов». Член палаты представителей Майкл МакКол сказал, что инструмент «действительно защитит нацию» от угроз безопасности.

Но законодатели в значительной степени держались подальше от конкретных политических предписаний, которые могут разочаровать защитников гражданской свободы. «Использование распознавания лиц представляет собой уникальную угрозу конституционным правам», — говорится в письме коалиции за гражданские права. «Участие в обществе обязательно раскрывает свои образы в общественных местах».

Раннее мы сообщали о том стало известно, насколько часто ошибается система распознавания лиц полиции Великобритании. Такой информацией поделились ученые Университета Эссекса. Также писали, что умные очки с распознаванием лица могут сделать общественное наблюдение незаметным.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх