Информатор Tech

Новости

Астронавт МКС разделяет сюрреалистический взгляд Ван Гога на Землю и звезды

Винсент Ван Гог многим запомнился благодаря своим пейзажам, особенно когда небеса тянулись в неповторимых водоворотах света. Астронавт NASA Кристина Кох поделилась своим вариантом звездной ночи с составным изображением, полученным с Международной космической станции.

«Городские огни, звезды, грозы, даже спутниковые вспышки. Композиция отдельных фотографий, сложенных друг на друге, чтобы показать все удивительные вещи, которые мы видим ночью из нашего окна», — написала Кох. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET. У нее было много времени, чтобы созерцать чудеса на орбите Земли. Она находится на длительном пребывании на МКС, что в конечном итоге принесет ей рекорд самого длинного одиночного полета женщины. Она должна вернуться на планету в феврале 2020 года после 328 дней в космосе.


Мы видели некоторые захватывающие дух виды с МКС, в том числе светящиеся полярные сияния и танцующие закаты луны, но композиция Коха — это динамичный способ увидеть то, что видят астронавты. Он фиксирует время, свет и движение в одном изображении. Ван Гогу бы это понравилось.

Раннее мы сообщали о том, что специалисты NASA обнаружили сверхмассивную черную дыру. Специалисты говорят, что конкретно этой черной дыры не должно здесь находиться. Также писали, что NASA Mars 2020 Rover получил новые колеса, а робот-помощник на МКС сам летает в космосе.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх