Информатор Tech

Новости

Apple потратит $150 млн на съемки конкурента «Игры престолов»

«See» может стать самым интригующим оригинальным телешоу, которое делает Apple, но стоит ли оно денег, которые заложены в бюджет?

Согласно новой статье о телевизионных шоу, сопоставимым с большими бюджетными фильмами, Apple тратит на сериал $15 миллионов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на WSJ.

В сериале будет 10 серий по 60 минут, таким образом цена серии будет составлять $6 миллионов, а за каждую минуту придется отдать $100 000. И это показывает, что риск Apple никуда не пропал и это все также авантюрная компания, которая не боится открыть кошелек.

Сообщается, что собственная потоковая служба Disney + от Disney также тратит немалые средства на развитие киноиндустрии. Шоу «Звездные войны» , «Мандалорианец»,будет стоить компании почти $15 миллионов за эпизод. Amazon дополнительно тратит значительные средства на собственное программирование. Она заключил сделку на $250 миллионов долларов, чтобы создать собственную серию «Властелин колец».

Как еще один факт, в последнем сезоне «Игры престолов» съемка обного эпизода стоила $15 миллионов.

Когда компания The Thrones впервые анонсировала свои первоначальные телевизионные амбиции, она, по-видимому, была идеальной моделью для такого масштаба, на который Apple надеялась. В целом бюджет Apple на оригинальные телепередачи, как утверждается, превысил $1 миллиард.

Чего ожидать от See?

Cюжет сериала будет разворачиваться в постапокалиптическом мире, где Земля была разрушена смертельным вирусом. Несколько миллионов выживших оказались слепыми. Развязка происходит спустя столетия, когда человеческая раса так долго жила без зрения, что неясно, существовало ли оно вообще.

Однозначно, идея интересная, но сможет ли молодая и неопытная компания сделать шедевр? Скорее да, чем нет, ведь Apple только этим и живет, не стоит недооценивать “яблочников”.

Ранее мы сообщали о том, что Apple взялась за обновления MacBook Air и MacBook Pro. Также мы писали про то, что Apple отключила Walkie-Talkie из-за уязвимости прослушивания Apple Watch.

Станислав Валуйкин

Наверх