Информатор Tech

Новости

YouTube расширяет возможности для заработка на платформе

YouTube добавляет новые возможностей для создателей видео зарабатывать деньги. Поскольку компания и ее пользователи стремятся стать менее зависимыми от рекламы.

Новые функции включают в себя дополнительные параметры подписки, дополнительных торговых партнеров и еще один способ получать комментарии во время стримов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Подобные функции прямой монетизации, по словам главного директора YouTube по продуктам Нила Мохана, уже начали приносить деньги за «тысячи и тысячи каналов». В частности, Super Chat на YouTube — услуга, позволяющая зрителям платить за прикрепление комментариев к трансляциям в прямом эфире — становится растущим источником дохода для создателей видео с момента его запуска в 2017 году. Во время презентации на VidCon YouTube объявила, что более 90 000 каналов используют Super Chat, с некоторыми стримами, приносящими больше чем 400 $ в минуту. «Для более чем 20 000 каналов на YouTube Super Chat теперь является основным средством получения дохода», — рассказывает Мохан.

За последние пару лет YouTube расширяет способы, с помощью которых создатели могут зарабатывать деньги непосредственно от своих зрителей. На прошлогоднем VidCon хостинг представил новые возможности и членство, что позволило некоторым каналам продавать футболки и предлагать покупать подписки. Подобные функции могут облегчить беспокойство по поводу исчезновения рекламодателей, как это иногда происходит на фоне противоречивых событий. Эти функции также позволяют YouTube лучше конкурировать с такими платформами, как Twitch и Patreon, которые особенно преуспели в предоставлении создателям новых способов получения денег. По словам Мохана, успешные пользователи YouTube получают от от сотен тысяч до миллионов денежных единиц в год на YouTube, а число авторов в этой категории выросло на 40% за год.

В рамках своих стремлений, направленных на то, чтобы помочь создателям заработать больше денег, YouTube добавляет новых партнеров по продажам. Теперь авторы, которые сотрудничают с Crowdmade, DFTBA, Fanjoy, представляют и Rooster Teeth, смогут вставлять поле под свои видео, где зрители могут просматривать продукты, которые они предлагают. YouTube также добавляет новую функцию в чат под названием Super Stickers, которую фанаты могут купить во время трансляций, чтобы выразить признательность. При покупке в чате появится большая анимированная наклейка.

Также расширяется членство на YouTube. Каналы, которые могут использовать членство, теперь смогут предлагать уровни подписки до пяти разных ценовых категорий с разными привилегиями. Это делает эту функцию еще ближе к Patreon, что также позволяет создателям предлагать подписчикам ряд уровней членства. Мохан говорит, что цель состоит в том, чтобы создать возможности для его авторов формировать сообщество. «А также, конечно же, возможности для создания … настоящего глобального бизнеса». Каждый блогер — это собственный экономический двигатель, говорит он, развивающий процветающий бизнес на YouTube. По мере того, как такие изменения, как членство в каналах, которые теперь доступны любому создателю с более чем 30 000 подписчиков, продолжают расти, YouTube усовершенствовал свои методы монетизации, чтобы позволить создателям лучше адаптировать свой опыт.

Для таких создателей, как Nick Eh 30 с более чем 4 миллионами подписчиков, эти инициативы оказали значительное влияние на то, как зарабатываются деньги. Около 50 процентов дохода стримера приходится на Super Chat и членство. «Я могу взаимодействовать с моим сообществом, потому что это такой интерактивный продукт», — говорит он. Поскольку он сосредоточен в основном на потоковой трансляции, это также дает ему простой способ общения с фанатами в режиме реального времени. «Я думаю, это потому, что это такой прямой и мгновенный способ услышать ваше сообщение от вашего любимого создателя видео.

Рост таких программ, как Super Chat, — это многообещающий способ для создателей контента зарабатывать деньги напрямую от фанатов, а не за счет рекламных денег, но не без проблем. В прошлом Super Chat, в частности, был способом для зрителей распространять ненавистные идеологии, платя за то, чтобы их комментарии были расставлены по приоритетам.

Когда Мохана спросили о том, как YouTube борется с этими проблемами, особенно когда Super Chat становится более крупным источником дохода, указал на политику ненавистнических высказываний компании: «Мы обновили эти политики благодаря большой напряженной работе в течение последних нескольких лет. И несколько недель назад мы уже объявили о новых правил». Кроме того, по его словам, YouTube просматривает контент, а также прямые трансляции и чаты.

По словам Мохана, именно это позволяет YouTube бороться с токсичным поведением на своей платформе более эффективно, чем раньше, он говорит, что YouTube расширил то, что можно назвать ненавистью на своей платформе. «У нас всегда был набор политик, определяющих, что мы будем считать ненавистническими высказываниями», — говорит он. «По сути, мы сделали то, что мы расширили тип контента, который теперь квалифицируется как разжигание ненависти … Этот контент теперь отбрасывается с платформы». YouTube постоянно работает над созданием нового машинного обучения для автоматической классификации.

Раннее мы сообщали о том, что YouTube облегчит авторам работу с заявлениями об авторских правах. С этим изменением вся система станет понятнее и должна работать намного быстрее. Также писали, что один из новых фотоаппаратов Canon может сразу стримить на YouTube.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх