Информатор Tech

Новости

«В Украине не существует законных онлайн-аптек»: Ульяна Супрун рассказала о правилах продажи лекарств

В Украине нет законных онлайн-аптек. Речь идет как об отдельных онлайн-аптеках, так и целых сетях, которых просто не существует.

Согласно закону, продажа лекарственных средств осуществляется только в физических аптеках, а не дистанционно или онлайн. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на FB-страницу Ульяны Супрун.

По словам и.о. министра здравоохранения, не стоит заказывать лекарства по почте. Вместе с этим чиновница рассказала, что в последнее время участились случаи рекламирования в интернете дешевых «чудо-препаратов», якобы одобренных Минздравом Украины. По словам Ульяны Супрун, верить подобным заявлениям не стоит — таким образом мошенники просто пытаются незаконно продать незарегистрированный препарат и нажиться на здоровье украинцев (при этом жертвами мошенничества потенциально являются пенсионеры и люди преклонного возраста).

Также Супрун написала, что разоблачить преступников в этой ситуации можно с помощью нескольких простых источников, в частности, зарегистрированных Минздравом препаратов, лекарств, которые предоставляются больным в рамках программы «Доступні ліки», а также лекарств, которые закупаются за средства налогоплательщиков и которые можно получить в больнице.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, как лайки в соцсетях влияют на психику. Также читайте о том, что грязный телефон может стать источником болезни.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх