Информатор Tech

Новости

Sigma представила самую маленькую и легкую камеру в мире Sigma fp

Sigma анонсировала свою первую полнокадровую беззеркальную камеру, Sigma fp. Компания позиционирует ее как самую маленькую и легкую полнокадровую беззеркальную камеру в мире.

Разработанная как «карманная полнокадровая» камера, fp имеет размеры 4,43 x 2,75 x 1,78 дюйма, но все еще предлагает 24,6-мегапиксельный 35-мм полнокадровый датчик. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Несмотря на небольшой размер корпуса, вам все равно нужно прикрепить к нему объектив. Учитывая размер большинства полнокадровых объективов, это означает, что для пользователей это будет немного неудобный вес, с точки зрения баланса, но уменьшенный форм-фактор fp выглядит довольно внушительно.

С точки зрения баланса, уменьшенный форм-фактор fp выглядит довольно внушительно

С точки зрения баланса, уменьшенный форм-фактор fp выглядит довольно внушительно

С точки зрения съемки, fp поддерживает диапазон ISO 100-25600, предлагает систему автофокуса с 49 точками и функцию электронной стабилизации изображения. Она также может снимать полное видео 4K. Sigma также заменяет механический затвор в пользу электронного затвора, который должен обеспечить более тихую съемку.

Fp также является первой камерой Sigma, в которой используется стандарт объектива Leica с L-креплением, для которого Sigma также анонсировала три новых объектива. Fp также можно использовать с различными объективами Canon и Sigma с помощью адаптера.

Первая версия fp будет предлагать датчик Байера, а не датчики Foveon, которые обычно использует Sigma, хотя PetaPixel отмечает, что компания дразнила, что версия датчика Foveon также запланирована на будущее.

Первая версия fp будет предлагать датчик Байера

Первая версия fp будет предлагать датчик Байера

Несмотря на небольшой размер, камера по-прежнему предлагает все порты и опции, которые можно ожидать от полнокадровой камеры: есть 3,2-дюймовый сенсорный экран (который занимает большую часть задней части камеры), слот для SD-карты, порт HDMI и поддержка синхронизации внешней вспышки, микрофона, наушников и удаленного затвора. Однако нет электронного видоискателя. Sigma fp выйдет этой осенью, хотя цена пока не объявлена.

Раннее мы сообщали о том, что фотокамера Leica MP «John Botte» выставлена на аукционе за 60 000 евро. Изначально камера принадлежала фотографу Джону Ботте, который был известен своими фотографиями во время теракта 11 сентября. Также один из новых фотоаппаратов Canon может сразу стримить на YouTube.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх