Информатор Tech

Новости

Google создала сервис для поиска единомышленников

Google представила свой новый сервис для поиска единомышленников. По сути, это гиперлокальная соцсеть, которая позволяет находить живущих поблизости единомышленников для совместного похода в кино, на концерт и другие мероприятия.

На данный момент приложение Shoelace доступно только некоторым пользователям Android и iOS в Нью-Йорке, причем, чтобы скачать программу, необходимо предварительно получить приглашение — его Google рассылает избранным городским сообществам. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Next Web.

В дальнейшем, если задумка найдет отклик среди пользователей, география соцсети будет расширена на другие города США, обещают в «Корпорации добра».

Shoelace пока доступно только некоторым пользователям Android и iOS в Нью-Йорке

Shoelace пока доступно только некоторым пользователям Android и iOS в Нью-Йорке

По словам разработчиков, Shoelace «призвана помогать связываться с другими людьми поблизости, имеющими схожие интересы». При этом пользователи могут как создавать собственные активности, так и рассказывать о намерении посетить какое-либо публичное мероприятие, предлагая составить им компанию друзьям или живущим неподалеку незнакомцам. Кроме того, время от времени соцсеть сама рекомендует для посещения те или иные запланированные события, основываясь на указанных предпочтениях.

Shoelace помогает связываться с другими людьми поблизости, имеющими схожие интересы

Shoelace помогает связываться с другими людьми поблизости, имеющими схожие интересы

Стоит отметить, что Google уже запускала нечто подобное: сервис Schemer, начавший работу в 2011 году, также позволял искать соседей по району для совместных активностей. Вместе с тем, спустя три года проект было решено закрыть.

Раннее мы сообщали о том, что приложение Google Translate получило новую функцию. Теперь программа может мгновенно переводить некоторые иностранные языки с помощью камеры вашего смартфона прямо на изображении. Также Google выпустила очередное обновление для бета-версии Android Q.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх