Информатор Tech

Новости

Дональд Трамп высказал недоверие криптовалютам

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не сторонник криптовалют. Вместе с этим глава американского государства порекомендовал компании Facebook и другим эмитентам криптовалют получить банковские лицензии, а также работать в рамках банковского регулирования.

По мнению Трампа, криптовалюты без регулирования способствуют незаконным операциям, в том числе в сфере наркоторговли. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сообщения  Дональда Трампа в социальной сети Twitter.

«Я не поклонник биткоина и других криптовалют, это не деньги, и их стоимость очень волатильна и держится на воздухе. Если Facebook и другие компании хотят стать банком, то они должны запрашивать новую банковскую лицензию и становиться объектом всего банковского законодательства, как другие банки», — рассказал Трамп.

До этого сообщалось, что Палата представителей США просит Facebook приостановить проект криптовалюты Libra. Также читайте, что известно о криптовалюте Libra на данный момент.

«У нас есть только одна настоящая валюта в США, и она крепка, как никогда, стабильная и надежная. Более того, это самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет такой. Называется она доллар Соединенных Штатов!», — добавил Дональд Трамп.


Ранее сообщалось, что любимая криптовалюта Илона Маска взлетела в цене. Помимо этого, криптовалюта Facebook обзавелась поддержкой Visa, Mastercard и PayPal.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх