Информатор Tech

Игры

Ubisoft займется созданием новых Splinter Cell и Assassin’s Creed для VR-шлемов Oculus

Facebook подписал соглашение с Ubisoft. В рамках этого сотрудничества нас ждут эксклюзивные игры по мотивам Splinter Cell и Assassin’s Creed в VR.

Новые проекты будут выходить для очков виртуальной реальности Oculus. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Information.

Facebook рассчитывает привлечь побольше внимания к своим VR-системам, которые хоть и считаются умеренно успешными, но все же не привлекают достаточный объем аудитории, в связи с чем компания и решила обратиться к громким франшизам.

«Реакция на игры Oculus Quest и RiftS была невероятной. Мы не можем комментировать конкретные партнерские соглашения, но мы продолжим концентрироваться на расширении нашей библиотеки и охвате более широкой игровой аудитории на долгие годы», — заявил представитель Oculus.

Сделка с Ubisoft — только начало. Корпорация рассчитывает подписать больше подобных эксклюзивных сделок, а заодно купить несколько студий, которые смогут разработать новые привлекательные игры.

Ранее сообщалось, что Google Stadia можно будет запустить только на четырех смартфонах. Помимо этого, Blizzard с начала года владеет доменом Diablo IV.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх