Информатор Tech

Новости

«Приключения маленького Реми» презентовали в Киеве вместе с Олей Цибульской

10 июля в Киеве прошел допремьерный показ фильма “Приключения маленького Реми”. Это захватывающая история про приключения маленького французского мальчика.

Информатор Tech посетил показ и готов рассказать, как там развлекались посетители, чем удивляла Ольга Цибульская и что особенного в этой картине. Во время допремьерной презентации холл, как никогда, был переполнен детьми. В одной зоне им создавали арт-рисунки на лице, в другой они фотографировались, а чуть дальше боролись за призы. Выиграть сладости и вкусняшки можно было у Оли Цибульской, нужно было лишь показать свои таланты. Детям эта задумка пришлась по душе, поэтому каждый проникся атмосферой.

“Приключения маленького Реми” создан по мотивам известной книги французского писателя Гектора Мало — «Без семьи». Главный герой — мальчик, который вырос в маленькой французской деревне. Однажды он узнает, что приемный: его малышом нашли на улице и теперь хотят сдать в детдом, но неизвестный странник решил перекупить его. Так Реми начинает свое путешествие в компании уличного музыканта, обезьянки и цирковой собаки. 

Каждый мог похвастаться своими особенностями

Каждый мог похвастаться своими особенностями

Дети поражали своим пением...

Дети поражали своим пением…

...и гибкостью

…и гибкостью

Если вы предположили, что дальше у них начинаются задорные приключений, то — бинго! — вы думаете в верном направлении. Но вот только суровая реальность и жесткие правила окружающего мира очень быстро обрушиваются на мальчугана. Это как раз тот период взросления и поиска себя в мире, в котором параллельно еще и нужно выступать каждый день за кусок хлеба, а заодно и выхаживать километры для укрытия от диких животных, холодов. 

Скажем так, мысли о том, что это будет веселый фильм, появляются еще в самом начале, когда уже пожилой главный герой подливает виски в чай (чай, КАРЛ) и начинает рассказывать эту самую историю. За экранизацию этой истории принялись не впервые, это уже 5 картина. Например, Владимир Бортко снял «Без семьи» еще в 1984 году. Так что Антуан Блоссье (режиссер французской новинки) колебался перед началом съемочного процесса, перед ним стояла большая ответственность после целого ряда интерпретаций этой истории. Его жена первая подтолкнула его к этому роману и вскоре посоветовала “взглянуть на все глазами Спилберга”. Что ж, нотки этого настроя действительно можно ощутить. 

Это оказался идеальный вечер для любителей поп-корна и сладкой ваты

Это оказался идеальный вечер для любителей поп-корна и сладкой ваты

Маленький фанат Человека-паука тоже заглянул

Маленький фанат Человека-паука тоже заглянул

Фильм стремится рассказать историю про ребенка, который сталкивается со взрослыми ситуациями, тяжбами, проблемами и опасностями. И в отдельности большинство из этих ситуаций работают и увлекают, но вместе картина не совсем лепится. Между всеми решающими эпизодами довольно резкие переходы, которые прямо слишком выбиваются из истории. Это хорошо, когда в истории не тянут резину и за короткий промежуток времени происходит куча событий от которых перехватывает дыхание. Но в таком случае существует очень большая возможность недопонимания и додумывания, что и произошло с этим фильмом. Мы просто додумывали пустоту между этюдами.

Участвовали все: от мало до велика

Участвовали все: от мало до велика

Ответы на загадки в обмен на угощения

Ответы на загадки в обмен на угощения

Сам по себе это хороший семейный фильм, который точно вас тронет (дети в зале под конец в голос рыдали, а это ли не показатель). Он не идеальный в плане операторской работы и плавности повествования, но эмоции и привязанность к персонажам — вам гарантирована. Нельзя назвать это детским фильмом, потому что он затрагивает более взрослые темы. Зато это отличный вариант для семейного похода в кино, где точно не будет глупых или пошлых шуток, а, наоборот, можно вдохновиться на достижение своих мечтаний и быть добрее к окружающим (ведь, быть может, тогда вас тоже позовут путешествовать с обезьянкой на плече).

Напомним, что мы составили ТОП трейлеров за прошлую неделю. Там засветились новые творения режиссера «Последнего джедая» и новый образ Уилла Смита. Также ранее мы писали, как публика отреагировала на Геральта, Цири и Йеннифер из сериала «Ведьмак» от Netflix.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Фото и видео: Максим Торпан

Катерина Никитина

Наверх