Информатор Tech

Гаджеты

Появился прототип Xbox для телефонов от Microsoft: как выглядит идеал для xCloud

Зачем покупать целый Xbox, если можно использовать смартфон? Microsoft экспериментирует с прототипом контроллеров Xbox для телефонов и планшетов. 

Контроллеры прикреплены к боковым сторонам устройств, чтобы обеспечить впечатление, аналогичное Nintendo’s Switch. «Успех Switch является свидетельством ценности мобильных игр с физическим управлением», — объясняет исследовательская статья Microsoft, опубликованная WindowsLatest. Об этом сообщает Информатор Tech.

Microsoft экспериментирует с различными вставными ручками, которые могут сделать вложения очень гибкими и не громоздкими, как было с GameCase, GameVice и ION iCade mobile. Microsoft Research впервые задокументировала эти прототипы контроллеров еще в октябре, а теперь Microsoft запатентовала эту идею. Патенты и исследования не обязательно означают, что эти контроллеры выйдут как раз к запуску потоковой игры xCloud. Но Microsoft в последние годы активнее воплощает свои исследования в жизнь. Эти прототипы выглядят гораздо лучшим решением, чем подключение отдельного контроллера Xbox или использование сенсорных экранов в играх.

Как выглядит прототип контроллера

Как выглядит прототип контроллера

Microsoft работает над Touch Adaptation Kit для xCloud, чтобы разработчики могли сделать свои игры более сенсорными, но компания всегда публично демонстрировала свой сервис облачных игр с контроллером Xbox, подключенным к телефону Android. Так что логично рассчитывать, что компания все же создаст хороший дизайн контроллера для телефонов и восполнит этот пробел. Microsoft также делает лучший профессиональный геймпад (контроллер Xbox Elite), поэтому расширение на телефоны и планшеты выглядит, как правильный следующий шаг.

Патентная версия

Патентная версия

Напомним, что можно преобразовать подписку Xbox Live в Xbox Game Pass Ultimate и сэкономить при этом. К тому же, компания показала новый контроллер Xbox Elite Controller 2.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх