Информатор Tech

Игры

Amazon работает над новой MMO по мотивам «Властелина колец»

Amazon работает над новой условно-бесплатной многопользовательской игрой по мотивам «Властелина колец». Проект никак не связан с грядущим сериалом корпорации.

Будущая игра будет в первую очередь основана на книжном первоисточнике Джона Р. Р. Толкина. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Производством новой игры, в основном, занимается студия Athlon Games, которой владеет холдинг Leyou. Под его началом также трудятся Digital Extremes (Warframe) и Splash Damage (Brink). Компании объявили о производстве этого проекта еще в 2018 году, подписав соглашение с правообладателями из Middle-earth Enterprises, а теперь им еще и помогает Amazon.

Действие будущей игры развернется в Средиземье задолго до событий «Властелина колец». Игрокам предстоит изучать мир, а также встречаться с персонажами и существами, которые никогда еще не попадали на экраны. Amazon, по всей видимости, выступает издателем MMO, однако одна из внутренних студий корпорации, которая также занимается игрой под названием New Worlds, будет помогать Athlon в разработке проекта по Lord of the Rings. Напомним, что Amazon снимает сериал по вселенной «Властелина Колец», который обойдется компании в 1,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что украинская киберспортивная команда NaVi сыграет на главном мировом турнире по Dota 2. Помимо этого, лунный аппарат Китая поделился новыми фото с темной стороны Луны.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх