Информатор Tech

Новости

Обновленная политика Twitter, Король Ночи, как аргумент в суде и распространение Tinder Lite: ТОП новостей дня

Оправданные иски против Трампа возымели успех, космический туризм и обновление политики Twitter. Все это и многое другое в регулярной рубрике Информатор Tech — ТОП технологических новостей дня.

Теперь официально: Трампу запрещено блокировать пользователей за критику

В 2017 году к Президенту США было подано иск от семи пользователей Twitter, которых заблокировали в 2017 году из-за критических ответов на твиты Дональда Трампа. Не так давно стало известно, что апелляционный суд в Нью-Йорке поддержал решение суда, принятое в 2018 году, согласно которому блокировка пользователей в Twitter президента противоречит Конституции. Как сообщает The Washington Post, суд сослался на первую поправку к Конституции США, которая запрещает ограничивать свободу слова. В решении суда сказано, что первая поправка не позволяет должностным лицам исключать людей из открытого онлайн-диалога из-за критики.

Tinder Lite появится во Вьетнаме 

Tinder уже обнародовал свои планы расширения по всему миру, особенно в Азии. Теперь же он представляет уменьшенную версию своего приложения для Android — Tinder Lite. Приложение в 25 раз меньше основного и, хотя оно поддерживает основные функции, вроде смахивания, оно также блокирует более тяжелые данные, как Feed. Идея заключается в том, что Tinder Lite работает быстрее, требует меньше времени работы от батареи и уменьшает использование данных. На данный момент пользователи Tinder Lite не могут перейти на подписку Tinder Plus или Gold в приложении, но компания заявляет, что планирует сделать это со временем. (Критическая функция для зарабатывания денег на пользователях, конечно.) Приложение будет доступно через Google Play во Вьетнаме в «ближайшие недели», а затем появится в других регионах Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Как обычно, в более легких версиях приложений пользователи могут использовать одну и ту же учетную запись, как в основном приложении Tinder, так и в Tinder Lite. 

Tinder стремится покорить все рынки и аудиторию

Tinder стремится покорить все рынки и аудиторию

Обновленная политика Twitter

Twitter заявил, что обновил свою политику в отношении ненавистнического поведения для лучшей защиты религиозных групп, что является последней попыткой компании контролировать слова и пресекать злоупотребления на своей платформе, несмотря на потенциальный риск оскорбления некоторых пользователей. Согласно измененным условиям, твиты с речью, которая «дегуманизирует на основе религии», будут удалены, когда пользователи сообщат об этом или когда их заметят модераторы, заявил гигант социальных сетей. 

Обновление политики охватывает новые твиты, а также те, которые были ранее размещены на платформе. Как сообщается в Twitter, если твит сочтут нарушением политики, пользователь не сможет получить доступ к своей учетной записи, пока твит не будет удален. С обновленной информацией о ненавистном поведении Twitter заявил, что расширяет свое внимание для защиты целых религиозных групп, а не только отдельных лиц. Twitter также оценивает, как он может применить политику в отношении оскорбительных выражений для лучшей защиты других групп, в том числе людей с другим цветом кожи и членов ЛГБТ-сообщества. В прошлом месяце в Twitter были опубликованы планы начать отмечать твиты, оставленные правительственными чиновниками и политическими деятелями, которые нарушают его правила в отношении контента. Такие твиты теперь идентифицированы как несовместимые, и пользователям необходимо подать запрос, чтобы просмотреть их.

Обновленная политика помогает одним, но ущемляет других

Обновленная политика помогает одним, но ущемляет других

На Короля Ночи ссылаются адвокаты в суде

Мнение федерального апелляционного суда по делу Lindie Banks v. Northern Trust Corp., как и следовало ожидать по делу о нарушении фидуциарных обязанностей (финансовых услуг, связанных с активами), полно ссылок на активы, инвестиции и безотзывные трасты. Король Ночи из Игры престолов также оказался вовлеченным. В своем мнении, поданном 5 июля, судья Джон Оуэнс пишет, что Апелляционный суд США по девятому округу не будет отбрасывать предшествующий юридический прецедент — так, как «Игра престолов» сделала всю сюжетную линию «Короля ночи» бессмысленной в последнем сезоне. «

«Черт возьми, теперь мне придется смотреть «Игру престолов», чтобы иметь возможность провести свое исследование? Спасибо за ничто, Девятый круг», — сказала Энн Липтон, профессор бизнеса и ценных бумаг в Юридической школе Тулана, в Twitter в тот день, когда мнение было подано. Оуэнс упоминает верховного лидера «Белых ходоков» в контексте двух предыдущих дел, Chadbourne & Parke LLP v. Troice и Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith, Inc. v. Dabit. 9-й округ ссылается как на решение в пользу истца, так и на апелляцию мнения окружного суда о предполагаемом нарушении законодательства штата.

Virgin Galactic станет первой публичной компанией космического туризма

Virgin Galactic скоро станет первой публичной компанией космического туризма. Открытая компания Social Capital Hedosophia Holdings Corp приобретет 49% акций Virgin Galactic, основанной Ричардом Брэнсоном в 2004 году. По данным The Wall Street Journal, сделка предполагает инвестиции в размере около $800 миллионов, и она должна финансировать свои космические корабли до начала эксплуатации, а следом и начать приносить прибыль.

По сообщению CNBC, Virgin Galactic прогнозирует, что к августу 2021 года она будет прибыльной на ежегодной основе и будет обслуживать первых клиентов. Инвестиции приходят, поскольку зарождающаяся индустрия космического туризма все еще пытается выработать свои бизнес-модели. Virgin Galactic Брэнсона, в конечном итоге, будет конкурировать с Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска. Virgin Galactic утверждает, что уже продала сотни билетов по цене 250 000 долларов за место, но на самом деле еще не взяла ни одного из этих обладателей билетов в запланированный 90-минутный полет в космос. Его пассажирский космический самолет, VSS Unity, впервые поднялся в космос в декабре прошлого года. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2019 года при условии обычного одобрения.

Virgin Galactic планирует стать серьезным конкурентом

Virgin Galactic планирует стать серьезным конкурентом

Напомним, как Дональд Трамп не пригласил Facebook и Twitter на саммит социальных сетей в Белом доме. Также ранее мы писали, что новое обновление Twitter дает возможность закрыть доступ к вашему точному местоположению.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх