Информатор Tech

Новости

Qualcomm представила два новых чипсета — Snapdragon 215 и Snapdragon 429

Qualcomm представила новый чипсет для смартфонов начального уровня — Snapdragon 215. Это ощутимое обновление по сравнению с Snapdragon 212 с 64-разрядным процессором, более быстрым графическим процессором и поддержкой двух камер. Тем не менее, чипсет все еще построен на старом 28-нм чипе. Также была представлена обновленная мобильная версия — Snapdragon 429.

Snapdragon 215 оснащен четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц, и они, по утверждению ARM, на 50% быстрее, чем четыре ядра A7 внутри старого чипсета. Однако 64-разрядная версия — это более масштабное обновление, поскольку оно должно значительно улучшить совместимость с новыми версиями Android. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Qualcomm.

В любом случае, GPU — это Adreno 308, который дает прирост на 28% меньше. Это тот же графический процессор, что и у S425. Snapdragon 215 может работать с одной 13-мегапиксельной камерой или двумя 8-мегапиксельными модулями, поэтому телефоны могут иметь телекамеру или датчик глубины. Еще одно обновление — запись видео 1080p. Для сравнения, чип Snapdragon 212 поддерживал максимальное разрешение 8MP и 720p.

Максимальное поддерживаемое разрешение экрана остается 720p, хотя теперь производители могут использовать экраны с высоким соотношением сторон, вплоть до 19:9 (старый чипсет был строго 16:9). Чипсет по-прежнему оснащен модемом X5 LTE (150/50 Мбит / с). Поддержка памяти та же, оперативная память LPDDR3, встроенная память eMMC 4.5 и карты памяти microSD UHS-I.

Основываясь на тестах Qualcomm, проведенных на эталонных устройствах с аккумулятором 3 000 мАч, чипсет может обеспечить более 10 часов воспроизведения видео и более 20 часов голосовых вызовов. В целом, Snapdragon 215 является слегка урезанной версией чипа 425. Это должно привести к повышению качества телефонов за $100, поскольку он намного лучше подходит для современных тенденций дизайна.

Теперь насчет мобильного чипа для смарт-часов Snapdragon 429. Qualcomm, если верить официальному сайту, разработала новый SoC для умных часов, который будет называться Snapdragon 429.

По сути, это модифицированная версия процессора Snapdragon 429 для смартфонов. Новый чип SmartWatch имеет 64-разрядную архитектуру, использует более новый процессор Cortex A53 и 8 ГБ памяти вместе с 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Для сравнения, Wear 3100 поддерживает только 32-битный дизайн и имеет более старый процессор Cortex A7.

Есть упоминание о компоненте «Track3» для платформы, который, вероятно, будет использоваться для повышения эффективности и времени автономной работы. Также стоит отметить Bluetooth 5.0, поддержку флэш-памяти EMMC 5.1 и модем LTE.

Ранее мы сообщали о том, что Qualcomm представит новый процессор с 5G модемом. Также мы писали про то, что Топ-менеджмент Qualcomm получил миллионные бонусы за урегулирование конфликта с Apple.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх