Информатор Tech

Игры

Официально представили Nintendo Switch Lite: конкурирующий аналог или мирный союзник

Nintendo представила Switch Lite, консоль, разработанную как менее дорогую альтернативу оригинальному гибриду планшета и консоли с ценником в $199, на сотню меньше чем его старшая модель.

За эту цену вы получаете упрощенную версию коммутатора, а также несколько новых функций. Switch Lite разработан в качестве портативного устройства — вы не можете подключить его к телевизору, а контроллеры Joy-Con встроен прямо в консоль, сообщает Информатор Tech.

«Эти две системы будут дополнять друг друга и сосуществовать на рынке, — говорит Дуг Боузер, президент отделения Nintendo в США. В Switch Lite есть ряд улучшений. Во-первых, он значительно легче. Я играл в него около 20 минут, и разница была заметна. Switch Lite также чувствует себя более крепким, так как контроллеры Joy-Con теперь являются частью устройства. Компоновка контроллера в Lite практически идентична».

Nintendo представила Switch Lite

Nintendo представила Switch Lite

Nintendo заявляет, что Lite обладает «немного» улучшенным временем автономной работы, благодаря более энергоэффективному расположению микросхемы, а также отсутствию дополнительных батарей во встроенных контроллерах. Коммутатор Lite также покончил с противоречивой подставкой устройства.

Это также действительно хороший аппаратный элемент. Lite выпускается в нескольких цветах — желтый, серый и бирюзовый, все они имеют приятную матовую текстуру и их очень приятно держать в руках. И хотя экран немного меньше, он не особо беспокоит во время напряженных сражений.

Switch Lite разработан в качестве портативного устройства

Switch Lite разработан в качестве портативного устройства

Новое устройство имеет 5,5-дюймовый сенсорный дисплей, по сравнению с 6,2-дюймовым у своего предшественника. Если вы снимите Joy-Con с оригинального коммутатора, у вас будет хорошее представление о размере новой версии. Есть и другие приятные моменты, такие как ободки и вентиляционные отверстия, которые соответствуют цвету оборудования, поэтому они лучше сочетаются. В целом, это надежное устройство, и именно то, что вы ожидаете от такого обновления.

По словам Баузера из Nintendo, решение сосредоточиться на портативном устройстве было основано на том, как люди используют коммутатор. Nintendo заявляет, что Switch Lite не собирается заменять предыдущую версию консоли.

Помимо нового дизайна и тех немногих изменений, Switch Lite и оригинальный Switch в значительной степени идентичны. Nintendo заявляет, что между этими двумя моделями нет разницы в производительности, и вы по-прежнему можете использовать те же аксессуары с Lite, включая контроллеры Joy-Con, контроллер Switch Pro и Poké Ball Plus. Switch Lite по-прежнему поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

С момента своего дебюта в марте 2017 года Nintendo продала 35 миллионов коммутаторов по всему миру. Баузер говорит, что время обновленного Switch Lite должно извлечь выгоду из этого первоначального успеха, и оно должно быть подкреплено предстоящими праздничными играми.

Nintendo Switch Lite появится на прилавках 20 сентября — в тот же день, что и Link’s Awakening — за $199,99. Версия Pokémon выйдет 8 ноября c тем же ценником.

Ранее мы сообщали, что Google Stadia можно будет запустить только на четырех смартфонах. Также сообщали, что у Nintendo Switch Online теперь 10 миллионов подписчиков.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх