Информатор Tech

Игры

Google Stadia можно будет запустить только на четырех смартфонах

Google обновила список часто задаваемых вопросов касательно Stadia, раскрыв новые подробности о сервисе.

Компания уже подписала контракты с крупными разработчиками и издателями, чтобы те опубликовали свои проекты на платформе. Пользователи Stadia смогут покупать игры, а не только арендовать, оставляя их в библиотеке навсегда. К тому же геймеры будут получать доступ к купленным проектам, даже если разработчик прекратит поддержку или покинет платформу. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

Google также подтвердила поддержку мультиплеерных проектов, включая онлайн-кооператив и совместное прохождение за одним телевизором. Вы все также сможете позвать друзей и поиграть с ними в Mortal Kombat 11. Для совместной игры геймеры смогут использовать контроллеры Stadia, которые подключаются к сервису по Wi-Fi для уменьшения задержки отклика кнопок.

К тому же геймпад Google научится подключаться к смартфонам, планшетам и компьютерам по USB. На старте Stadia будет поддерживать только телефоны компании серии Pixel 3 и Pixel 3a (3a, 3a XL, 3, 3XL), но «поисковый гигант» работает над расширением списка.

Компания также отметила, что аккаунт Stadia не будет привязан к уже созданной учетной записи Google. При регистрации сервис будет присылать код погашения, который можно использовать с разными e-mail адресами.

Ранее мы писали про то, что Google рассказала про новые игры для Stadia и назначила дату релиза. Также мы сообщали о то, что контроллер Google Stadia теперь можно купить отдельно.

Станислав Валуйкин

Наверх