Информатор Tech

Интернет

Еще один конкурент Netflix: как стриминговая платформа от WarnerMedia будет тягаться с гигантами

HBO Go и HBO Now уже давно существуют, а скоро появится и HBO Max. Последний будет наиболее важным стриминговым сервисом из троицы. Там объединят контент телеканалов HBO, The CW, CNN, Cartoon Network, компаний Warner Bros., New Line, DC Entertainment и многих других.

Для WarnerMedia и материнской компания AT&T это новинка, которую можно противопоставлять Netflix, Hulu, предстоящему Disney + и ряду других платных видео-предложений. «Новая услуга, созданная на основе наследия HBO и вдохновленного историями HBO, будет расширена до максимума благодаря обширной коллекции эксклюзивных оригинальных программ (Max Originals) и лучших из лучших продуктов из огромного портфолио WarnerMedia», — говорится в сообщении компании. (Конечно, акцент сделан на WarnerMedia). Об этом сообщает Информатор Tech

Более того, WarnerMedia подтвердила, что HBO Max будет иметь эксклюзивные права на трансляцию каждого эпизода сериала «Друзья», когда он выйдет весной 2020 года; это будет после того, как чрезвычайно популярный ситком покинет Netflix. Friends собирается уйти в 2019 году, поэтому может быть разрыв, когда шоу исчезнет с потокового вещания до дебюта HBO Max. Но это касается лишь американского стримингового вещания, из твита Netflix можно смело предполагать, что сериал останется на сервисе для зрителей из других стран. 

По неофициальным данным, WarnerMedia заплатила за право показывать «Друзей» пять лет 425 миллионов долларов. Такая же эксклюзивная сделка будет действительна для «The Fresh Prince of Bel-Air» и «Pretty Little Liars». А Грег Берланти и Риз Уизерспун подписали контракт на производство оригинальных фильмов для HBO Max. HBO Max продолжит тенденцию владельцев контента извлекать свои шоу со сторонних потоковых платформ в пользу собственных сервисов. Disney и NBCUniversal предприняли аналогичные шаги. Конечно, кажется, что золотая эра потокового вещания подходит к концу, и вскоре мы войдем в очень фрагментированный и дорогой мир развлечений. Неизвестно, запустят ли HBO Max где-то, кроме США.

Напомним, что сейчас ведется яростная борьба за пользователей потоковых сервисов. Disney заявил, что 12 ноября он запустит свой долгожданный сервис потокового видео Disney +. В тоже время, Apple готовится к запуску своего стриминг-сервиса для показа фильмов. Для этого компания собирает обширный каталог оригинального контента.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх