Информатор Tech

Новости

Цензура или защита: Instagram вводит ИИ, блокирующий гневные комментарии

Следующее крупное обновление в Instagram даст пользователям возможность ограничивать публичное комментирование своих публикаций.

Вскоре команда разработчиков запускает тест, который даст пользователям возможность фактически «скрыть» пользователя от его учетной записи, что означает, что владелец учетной записи может «ограничить» другого пользователя, что делает их комментарии видимыми только для них самих. Он также может скрыть, когда владелец аккаунта активен в Instagram или когда он читает ваше сообщение. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог соцсети.

Компания также объявила о внедрении новой функции, которая будет использовать ИИ, чтобы помечать потенциально оскорбительные комментарии и спрашивать пользователя, написавшего гневный комментарий о том, стоит ли закрыть публикацию. Instagram говорит, что во время тестов он побуждал «некоторых» людей задуматься и удалить то, что они написали.

Новые функции Instagram на скриншотах

Новые функции Instagram на скриншотах

Понятно, что данная статистика может быть не конкретна, и люди, публикующие оскорбительные материалы, понимают, что они это делают. Однако теперь у них появится время, чтобы обдумать свой комментарий перед публикацией. Instagram уже проверил фильтр оскорбительных комментариев, который автоматически отображает гневные сообщения под постом, которые «содержат атаки на внешность или характер человека, а также угрозы его благополучию или здоровью».

Хотя эти функции становятся весьма актуальны, на самом деле они не обеспечат полную безопасность в сети.

Ранее мы сообщали о том, как Instagram увеличит прибыль с рекламы до $1 миллиарда. Также мы писали про то, что в Instagram теперь можно приглашать в групповые чаты из Stories.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх