Информатор Tech

Новости

Наказание Бельгии за медленный интернет, обливание водой гендиректора Baidu и подключение Chrome OS к iPhone через порт USB: ТОП новостей дня

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, что происходит совсем рядом. Не говоря уже о зарубежных новостях из мира технологий.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

Генерального директора Baidu облили водой во время его выступления

3 июля на конференции Baidu Create 2019, посвященной искусственному интеллекту, выступал глава компании Робин Ли. Во время его рассказа о беспилотных автомобилях и автоматической парковке на базе ИИ на сцену вышел мужчина в черной футболке и вылил Ли на голову бутылку холодной воды. Об этом сообщает South China Morning Post. Удивившийся Ли на английском языке сначала спросил нападавшего: «What’s your problem?» («У вас проблемы?»), а после небольшой паузы продолжил доклад и выступал еще 40 минут.

«Как вы только что увидели, на пути к использованию искусственного интеллекта будет происходить множество неожиданных вещей. Но наша целеустремленность не сломается, и мы верим, что ИИ сможет изменить жизнь каждого из нас», — сказал Робин Ли. Облившего мужчину Чэна Гуаньци задержала полиция и арестовала на пять дней за нарушение общественного порядка. Его мотивы неизвестны. Но говорят, что перед атакой он публиковал фотографии билетов на поезд и конференцию, писал, что готов выйти на сцену, и спрашивал у голосового помощника Baidu Xiaodu: «Что будет, если я вылью воду на голову твоего босса?».

ЕС накажет Бельгию за медленный интернет

Европейский суд приказал Бельгии выплачивать штраф в размере 5000 евро в день до тех пор, пока полностью не будет выполнена европейская директива о развертывании быстрого интернета в Брюссельском столичном регионе. Об этом сообщает EURACTIV. В 2014 году Европейский парламент и Совет ЕС приняли директиву, которая направлена ​​на содействие и стимулирование развертывания высокоскоростных сетей электронной связи. Директива устанавливает минимальные требования, касающиеся строительных работ и физической инфраструктуры. Государства-члены должны были внедрить директиву в свое национальное законодательство не позднее 1 января 2016 года. За неспособность Брюсселя сделать это, Европейская комиссия подала в суд на Бельгию два года назад.

Еврокомиссия сначала хотела взимать из Бельгии суточный штраф в размере 54 639 евро, но впоследствии сократила свое требование. Своим решением суд постановил, что Бельгия не выполнила обязательства по директиве. «Суд, оценив серьезность и продолжительность нарушения, обязывает Бельгию выплатить комиссии, начиная с даты вынесения решения и пока это государство-член не прекратит нарушения, ежедневный штраф в размере 5000 евро», — говорится в решении.

Еврокомиссия сначала хотела взимать из Бельгии суточный штраф в размере 54 639 евро

Еврокомиссия сначала хотела взимать из Бельгии суточный штраф в размере 54 639 евро

Chrome OS позволит  подключиться к iPhone через USB

Довольно скоро Chrome OS сможет подключаться к iPhone через порт USB, что позволит телефонам Apple использовать мобильное подключение для передачи данных без использования энергоемкого соединения по беспроводной сети. Об этом сообщает The Verge. Наряду с меньшим потреблением энергии аккумулятора предполагается, что USB-соединение будет куда надежнее, чем Wi-Fi.

Chrome OS уже некоторое время поддерживает USB-подключение к Android, а также обеспечивает мгновенную привязку, при которой Chromebook может автоматически запрашивать, а затем подключать вас к телефону в то время когда подключение для передачи данных отсутствует. Это, конечно, немного сложнее, чем встроенный в устройство доступ к данным через LTE, но это определенно удобнее при повседневном использовании. Между тем, iPad в настоящее время не поддерживает какие-либо USB-соединения, как остальные устройства под управлением iOS или Android, несмотря на переход на USB-C с прошлогодним iPad Pro.

Предполагается, что USB-соединение будет куда надежнее, чем Wi-Fi

Предполагается, что USB-соединение будет куда надежнее, чем Wi-Fi

Из Google Play удалили мошенническое приложение Updates for Samsung

В Google Play обнаружили мошенническое приложение, которое маскировалось под приложение для загрузки обновлений. Об этом сообщает ZDNet. Стороннее приложение под названием Updates for Samsung уже загрузили около 10 млн пользователей. С помощью него преступники получали доступ к кредитным картам пользователей.

Приложение Updates for Samsung обещало «предоставлять любые обновления операционных систем для любых устройств на базе Samsung, когда-либо выпущенных». Оно также обещает производить отвязку смартфонов от сотового оператора. Разработчик приложения компания Updato не имеет никакого отношения ни к Samsung, ни к Google, и уже это, по-хорошему, должно было бы вызывать подозрения у пользователей приложения. У приложения была платная и бесплатная версии. Скачивание обновлений в платной версии производилось с максимально доступной в данный момент скоростью. А пользователям бесплатной версии обновление скачивались со скоростью 56 кбит/с.

Разработчик приложения компания Updato не имеет никакого отношения ни к Samsung, ни к Google

Разработчик приложения компания Updato не имеет никакого отношения ни к Samsung, ни к Google

Немцы показали полностью автоматическую систему посадки самолета

Исследователи из Мюнхенского технического университета продемонстрировали систему машинного зрения, которая позволяет осуществлять полностью автоматическую посадку без применения наземных систем. В ролике видно, как воздушное судно оказывается на земле вообще без участия человека, который на всякий случай сидит в кресле пилота. Обычно крупные пассажирские и грузовые лайнеры используют при посадке курсоглиссадную систему (ILS) — ею оборудованы практически все аэропорты. Она предполагает установку дополнительного и дорогостоящего оборудования, эта система «ведет» самолет по нужному курсу. Но участие человека все равно необходимо: например, для выравнивания лайнера. В то же время решение немцев целиком автономное, причем перед полосой не нужно устанавливать оборудование.

Технология C2Land использует GPS и машинное зрение. Благодаря камерам инфракрасного диапазона для посадки самолета по C2Land подойдут любые погодные условия. Разработчики системы уверены, что в эпоху автоматизации полетов их продукт будет востребован.

Раннее мы сообщали о том, что Samsung Galaxy M30s «засветился» на живых фото. Аппарат, как и его собрат, получит пластиковый корпус со сканером отпечатков пальцев на задней стороне. Также писали, что Microsoft выпустит конкурента для Google Chrome.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх