Информатор Tech

Гаджеты

Луковый и чесночный смартфон: отпугивание нечисти или новый тренд

Что-то в последнее время мало кто из разработчиков радует интересными дизайнами и цветами новых смартфонов. Разумеется, каждый предлагает одинаковую отделку серебром и золотом, в то время как первоначально похвальные усилия Китая по разработке цветных моделей потихоньку забывают.

Бывший суббренд Oppo Realme думает, что у него есть ответ, на вопрос и он звучит так: “Найми самого известного японского промышленного дизайнера, чтобы сделать телефоны вдохновленными овощами”. Звучит как-то бредово, но давайте разберемся. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Наото Фукасава, которого вы, возможно, знаете по его знаковой работе с Muji и линейкой телефонов Infobar, обратился к кухне за вдохновением с новыми «Master Editions» флагманского телефона Realme X. На данный момент смартфоны доступны в двух расцветках: луковой и чесночной.

Общий вид на луковый (слева) и чесночный (справа) смартфоны

Общий вид на луковый (слева) и чесночный (справа) смартфоны

Задние панели имеют слегка шероховатую текстуру, а степень прозрачности и рассеивания света делает их не совсем твердыми на ощупь. Фукасава говорит, что при работе с Realme команда прошла 72 градиентных теста и более 300 выборочных настроек, «чтобы довести эту текстуру до совершенства».

Стилистически эти телефоны не имеют много общего с большей частью портфолио Fukasawa, которое часто фокусируется на неком теплом минимализме с простыми цветами и дружественными формами. Но дизайнер работал только над цветом, материалом и отделкой Realme X Master Edition, а не над самим телефоном.

«Дизайн — это улучшение отношений между человеком, объектом и окружающей средой», — говорит он. «Мне нравится наблюдать, видеть красоту нашей природы. Чеснок и лук весьма распространенные продукты и я начал думать: «Можем ли мы воспроизвести структуру и текстуру этих овощей на смартфоне?».

Ответ да. Модель “Чеснок” очень тонкое и может подойти для обычного белого телефона, но его отличительную черту можно увидеть только под углом. Модель “Лук”, тем временем, является необычным цветом для телефона и имеет более очевидную текстуру, которая более резко реагирует на свет. Шаблоны немного более правильные, чем вы могли ожидать, но прямые линии имеют смысл, учитывая размер и форму телефона.

Realme X — это смартфон для народа. Это аналогичное и в основном лучшее устройство, чем F11 Pro среднего класса от Oppo, выпущенное ранее в этом году, несмотря на статус Realme как бывшего бюджетного бренда Oppo. Он оснащен процессором Snapdragon 710, 6,53-дюймовым OLED-экраном без выемок, сенсором отпечатков пальцев на дисплее, 16-мегапиксельной всплывающей селфи-камерой, 48-мегапиксельной основной камерой, до 8 ГБ оперативной памяти, разъемом для наушников и VOOC быстрой зарядкой через USB-C.

И Realme X держит достаточно низкий ценник, который начинается с 1499 юаней, $220 или 5 600 гривен за модель с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти, а модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти за 1799 юаней, $260 или 6 600 гривен. В дополнение к этому мастерская версия Naoto Fukasawa стоит $15 или 390 гривен.

Благодаря Realme X якобы дешевые телефоны, такие как Pixel 3A XL за 479 долларов, выглядят чрезвычайно переоцененными, независимо от того, хотите ли вы использовать луковый дизайн или нет.

Напомним, как Redmi K20 Pro после обновлений превратится в Xiaomi Mi 9T Pro. К тому же, гаджет взорвал рейтинги Antutu.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх