Информатор Tech

Новости

Дональд Трамп против: Facebook и Twitter не пригласили на саммит социальных сетей в Белом доме

Белый дом не выслал приглашения для Facebook и Twitter на саммит социальных сетей. Неизвестно, кого точно пригласили, но анонимные источники говорят многие участники мероприятия не будут удивлены исключением двух гигантов из данного мероприятия.

Представитель Facebook подтвердил, что их не пригласили на саммит. Twitter и Белый дом от комментариев отказались. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNN.

Вариант исключения Twitter и Facebook может быть обусловлен жалобами президента Дональда Трампа о том, что сайты социальных сетей политически предвзяты в отношении консерваторов. В марте Трамп назвал людей, стоящих за Facebook, Twitter и Google, «заговорщиками» и сказал, что против них следует принять меры. В мае администрация Трампа открыла веб-сайт, который позволяет людям делиться примерами случаев, когда они были отстранены от работы, временно или навсегда заблокированы в социальных сетях из-за политической предвзятости.

Трамп также обвинил Twitter в том, что он мешает людям следить за его аккаунтами в соцсетях, но не представил никаких доказательств. Президент США встретился с генеральным директором Twitter Джеком Дорси в апреле и пожаловался на потерю подписчиков. В течение этого месяца представители Facebook и Twitter также давали показания на слушаниях в Конгрессе и отрицали, что подавляют консервативную речь.

В четверг, 11 июля, на саммите «соберутся цифровые лидеры для разговора о возможностях и проблемах современной онлайн-среды», — заявил Белый дом в прошлом месяце, когда объявил об этом событии.

Ранее мы сообщали о том, что в США профессору грозит 219 лет тюрьмы за экспорт военных чипов в Китай. Также писали про то, что Билл Гейтс рассказал о «заклинаниях» Стива Джобса.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх