Информатор Tech

Новости

Huawei уже начала хвастаться скоростью работы собственной операционной системы Hongmeng

Ситуация между Huawei и Google все еще остается напряженной. Китайская компания продолжает заниматься разработкой собственной операционной системы.

По словам Жэна Чжэнфэя, директора Huawei, Hongmeng OS не ограничится поддержкой смартфонов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET. Операционная система Huawei будет работать на компьютерах и телекоммуникационном оборудовании — коммутаторах, маршрутизаторах и серверах.

Помимо этого, Жэн заявил, что их система работает быстрее смартфонов на Android и компьютеров на macOS. Однако он не уточнил, по каким критериям проводились сравнения. Есть только информация о задержке обработки данных в Hongmeng, которая занимает 5 миллисекунд.

Презентация новинки должна состоятся 9-11 августа на конференции разработчиков в Дунгуане.

Напомним, в 2019 году исполнительный директор потребительского подразделения Huawei Юй Чэндун объявлял, что компания разработала собственную ОС на случай, если доступ к Android и Windows будет ограничен, причем платформа может быть запущена в Китае уже в IV квартале этого года. Huawei в настоящее время проводит массовое пользовательское тестирование операционной системы на одном из новых смартфонов.

Ранее сообщалось, что Finite State поддерживает США и обвиняет Huawei в некомпетентности. Помимо этого, Samsung потеряла больше половины прибыли из-за блокады Huawei.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх