Информатор Tech

Игры

«Ведьмак 3» на Nintendo Switch, призовой фонд кибертурнира превысил $26 млн и новые подробности про Cyberpunk 2077: ТОП игровых новостей дня

Мир игр и технологий без остановки развивается. Чтобы вы были в курсе всех главных распродаж, грядущих обновлений и слухов об играх, Информатор Tech продолжает вести постоянную рубрику — ТОП игровых новостей дня. 

«Ведьмак 3» на Nintendo Switch может появиться уже этой осенью

В чешском магазине CZC появились данные о дате выхода «Ведьмака 3: Дикая Охота» на Nintendo Switch. На странице игры обозначен выход новинки — 24 сентября 2019 года. Дата выпадает на вторник, который является частым выбором для релизов новых игр. Пока нет никаких официальных подтверждения или отрицаний на счет возможного выхода, всегда есть шанс, что магазин совершил ошибку. 

Чешский сайт

Чешский сайт

Пропажи предметов в Call of Duty: Black Ops 4

Игроки в Call of Duty: Black Ops 4 пожаловались на то, что из их инвентарей пропали предметы. Началось все с того, что один из пользователей Реддита рассказал, как потерял оружие из DLC и все предметы в игре. В ответ другие игроки также сообщили о схожей проблеме. Причина пропажи не установлена. Activision уже пытаются устранить данные проблемы. Неизвестно, сможет ли компания восстановить утерянные предметы или компенсирует потери иным способом.

Навык владения оружием в Cyberpunk 2077 будет расти с его использованием

Игра Cyberpunk 2077 продолжает интриговать геймеров со всего мира. Теперь же разработчики из CD Projekt RED рассказали, что навык владения оружием в Cyberpunk 2077 будет повышаться при его использовании. А дизайнер уровней, Майлз Тост, добавил, что с повышением навыка владения улучшаться будет не только точность и скорость перезарядки, но и анимация стрельбы. Так что чем лучше отточенное мастерство — тем захватывающее будет катка.

Призовой фонд The International 2019 превысил $26 млн 

The International — первый по дисциплине Dota 2 и самый крупный среди прочих ежегодный киберспортивный турнир. Проводится он компанией Valve. Теперь же стало известно, что призовой фонд The International 2019 превысил $26 млн за 59 дней после выхода Боевого пропуска. До выхода Battle Level Bundle призовой фонд составлял $19,6 млн.

Более того, призовой фонд турнира уже успел стать самым большим в истории Доты. Из всех киберспортивных турниров его опережает только призовой фонд чемпионата мира по Fortnite, он составляет $30 млн. Battle Pass в Dota 2 вышел в ночь с 8 на 9 мая. Изначальный призовой фонд The International составил $1,6 млн. 25% от всех продаж, связанных с Боевым пропуском, идут в призовой фонд турнира.

The International 2019 пройдет в Шанхае

The International 2019 пройдет в Шанхае

Microsoft разрабатывает вторую консоль нового поколения

Инсайдер Брэд Самс рассказал в своем новом видео, со ссылкой на собственные источники внутри Microsoft, что компания все-таки разрабатывает вторую консоль нового поколения. В отличие от отмененной Lockhart, эта маломощная приставка якобы служит дополнением к стриминговому сервису xCloud. Устройство подключается напрямую к облаку и уменьшает, таким образом, задержку при игре.

Подробностей о системе пока немного, но проект развивается, а продавать такую коробку, считает Самс, Microsoft может за $60-80. Изначально предполагалось, что Microsoft выпустит две консоли нового поколения: помощнее (Anaconda, ныне Scarlett) и послабее (Lockhart). Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) после E3 2019 опроверг эту информацию.

Напомним про необычную просьбу фанатов Сyberpunk 2077. Также мы рассказали подробнее про роль Киану Ривза и новые детали об игре.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх