Информатор Tech

Игры

У Nintendo Switch Online теперь 10 миллионов подписчиков

Nintendo Switch Online — версия Switch для PlayStation Plus и Xbox Live Gold, ее выпустили в сентябре 2018 года.  Она дает вам доступ к играм NES, замечательному Tetris 99, резервному копированию облаков данных и голосовому чату через телефоны. Теперь количество ее пользователей превысило 10 миллионов.  

Подписка там стоит 3,49 фунтов стерлингов в месяц или 6,99 фунтов стерлингов в течение трех месяцев или 17,99 фунтов стерлингов в течение 12 месяцев. Но все еще можно задаться вопросом: как эту онлайн платформу можно сравнивать с PlayStation и Xbox? По состоянию на февраль 2019 года в PlayStation Plus было 36,3 миллиона пользователей. Microsoft не сообщает, сколько людей подписались на Xbox Live Gold, но, по состоянию на апрель этого года, у Xbox Live было более 63 миллионов пользователей (это на разных платформах). Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Eurogamer.

Президент Nintendo Шунтаро Фурукава недавно выступил на ежегодном собрании аукционеров и заявил, что в будущем компании необходимо «еще больше обогащать» услуги подписки. «Политика Nintendo заключается в том, что мы рассматриваем, подходит ли каждый предлагаемый нами продукт к модели подписки, с перспективой на расширение нашего бизнеса в будущем», — сказал он. Затем, отвечая на вопрос о том, что содержание подписки Nintendo Switch Online «все еще чувствует себя довольно слабым», несмотря на то, что оно дешевле, чем другие услуги подписки, Фурукава настоял, что Nintendo «продолжит делать содержание службы еще более привлекательным в будущем».

Но что это может повлечь за собой?  Другой человек спросил, сделает ли Nintendo названия Nintendo 64 и GameCube доступными в рамках подписки Nintendo Switch Online. Фурукава, как и следовало ожидать, был молчалив: «Мы не можем предоставить какую-либо новую информацию о том, как или в каком виде программное обеспечение, разработанное для предыдущих платформ, будет доставлено потребителям в будущем, но в настоящее время мы предлагаем названия систем Nintendo Entertainment System в составе службы Nintendo Switch Online».

Тем временем Nintendo был задан вопрос об облачных вычислениях и потоковой передаче, ведь Nintendo слегка запоздало отреагировала на глобальные тенденции в прошлом. Ожидается, что и Microsoft, и Sony будут в значительной степени ориентироваться на потоковую передачу, поскольку консоли следующего поколения выйдут на рынок в 2020 году, а Google Stadia, услуга только для потоковой передачи, появится позже в 2019 году.

Напомним, что Nintendo Switch Mini «засветилась» на сайте производителя аксессуаров. Также стало известно, что Devil May Cry выйдет на Nintendo Switch уже этим летом.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Катерина Никитина

Наверх